2020
DOI: 10.5209/meso.64951
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Una revisión sistemática exploratoria sobre la actitud y la aptitud empática de la persona mediadora

Abstract: Las vanguardias, han afirmado que existe una relación entre el establecimiento de rapport y el éxito de la Mediación. La literatura escrita, ha definido la comprensión, empatía y confianza como elementos que conforman el rapport. El presente artículo, ha considerado la oportunidad de realizar una investigación exhaustiva sobre la empatía. Para ello, ha seleccionado como método de estudio la revisión sistemática exploratoria. Los resultados, han versado sobre el fenómeno de la empatía versus imparcialidad y el … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

1
1
0
4

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(6 citation statements)
references
References 18 publications
1
1
0
4
Order By: Relevance
“…Finalmente, estratégias reflexivas são aquelas intervenções que tentam ganhar a aceitação das partes, estabelecer confiança no mediador e no processo de mediação, e criar uma base para o desenvolvimento de futuras atividades. Há evidências significativas na literatura do papel fundamental da confiança na mediação no local de trabalho e nos processos de resolução de conflito e esta é a base de tais estratégias (Poitras et al, 2003;Kydd, 2003;Goldberg, 2005;Maoz & Terris, 2006;Goldberg & Shaw, 2007;Poitras, 2009;Kong et al, 2019;Masood & Javed, 2016;Lopez-Fresno et al, 2018;Rivera Adrover & Casado de Starizky, 2019;Isaacson et al, 2020;Riera Adrover et al, 2020a;Riera Adrover et al, 2020b;Munduate et al, 2022). Recentemente, estudos mostraram que…”
Section: Estratégias Efetivas De Mediaçãounclassified
See 1 more Smart Citation
“…Finalmente, estratégias reflexivas são aquelas intervenções que tentam ganhar a aceitação das partes, estabelecer confiança no mediador e no processo de mediação, e criar uma base para o desenvolvimento de futuras atividades. Há evidências significativas na literatura do papel fundamental da confiança na mediação no local de trabalho e nos processos de resolução de conflito e esta é a base de tais estratégias (Poitras et al, 2003;Kydd, 2003;Goldberg, 2005;Maoz & Terris, 2006;Goldberg & Shaw, 2007;Poitras, 2009;Kong et al, 2019;Masood & Javed, 2016;Lopez-Fresno et al, 2018;Rivera Adrover & Casado de Starizky, 2019;Isaacson et al, 2020;Riera Adrover et al, 2020a;Riera Adrover et al, 2020b;Munduate et al, 2022). Recentemente, estudos mostraram que…”
Section: Estratégias Efetivas De Mediaçãounclassified
“…A descoberta mais notável é a descrição da aplicação de dois tipos de estratégias que os mediadores informam que eles usam em mediação obrigatória, nomeadamente as contextuais e as reflexivas, no trabalho dos mediadores trabalhistas chilenos. A relação de confiança pode ser influenciada pela utilização mencionada das táticas contextuais e reflexivas, que também ajudariam as partes a encontrarem a resolução do seu problema, o que é consistente com a literatura que sugere que a confiança pode ser vista como necessária para concluir mediações com um acordo (Poitras & Le Tareau, 2009;Cea et al, 2018;Cea et al, 2019a;Riera Adrover et al, 2020b).…”
Section: Conclusãounclassified
“…Finally, reflective strategies are those interventions that attempt to gain the acceptance of the parties, to establish trust in the mediator and in the mediation process, and to create a basis for the development of future activities. There is significant evidence in the literature of the fundamental role of trust in workplace mediation and conflict resolution processes and that it is the basis for such strategies (Poitras et al, 2003;Kydd, 2003;Goldberg, 2005;Maoz & Terris, 2006;Goldberg & Shaw, 2007;Poitras, 2009;Kong et al, 2019;Masood & Javed, 2016;Lopez-Fresno et al, 2018;Rivera Adrover & Casado de Starizky, 2019;Isaacson et al, 2020;Riera Adrover et al, 2020a;Riera Adrover et al, 2020b;Munduate et al, 2022). Recently, studies have shown that employees appeared to feel psychologically safe, which eventually results in less group conflicts, when they trust they have supportive leaders and there is organizational trust (Joo et al, 2023).…”
Section: Effective Mediation Strategiesmentioning
confidence: 99%
“…A nivel académico, destacan las aportaciones que están haciendo emerger un sentido teórico por la Mediación y su emancipación de otras disciplinas para constituir un espacio de conocimiento e intervención social propio. A ello, han contribuido en los últimos años los trabajos de Rondón y Alemán-Bracho (2011), Munuera (2012), Iglesias y Vázquez-Gutiérrez (2018), Munuera y Costa (2020) y Riera-Adrover et al, (2020), entre otros.…”
Section: La Mediación: Una Disciplina Científica En Construcciónunclassified