2017
DOI: 10.26843/ro_unicid.v22i2.415
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Uso da acupuntura no manejo da dor em pacientes com alterações na articulação temporomandibular (ATM).

Abstract: A acupuntura, técnica bastante difundida devido às suas propriedades antiinflamatórias, ansiolíticas, miorelaxantes e ativadoras da função imunológica no organismo humano, tem sido muito utilizada como terapia coadjuvante em diversas especialidades odontológicas. O objetivo deste trabalho é apresentar o caso clínico de uma paciente com Disfunção Temporomandibular (DTM), tratada com acupuntura, e os resultados obtidos por essa técnica terapêutica no serviço odontológico da Faculdade de Odontologia de Piracicaba… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
2
0
12

Year Published

2017
2017
2021
2021

Publication Types

Select...
9

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 16 publications
(14 citation statements)
references
References 0 publications
0
2
0
12
Order By: Relevance
“…Nesta mesma linha de raciocínio acerca dos efeitos adversos, Muri et al 28 ainda colocam que os anestésicos locais podem produzir agitação, nervosismo e tremor. o Tratamento alternativos utilizados na DTM  Acupuntura Zotelli et al 29 declaram que na DTM o mecanismo de ação da acupuntura se baseia na estimulação de determinados pontos em que são utilizados agulhas muito finas na punção, essa prática busca a estimulação nas terminações nervosas a liberar neurotransmissores que possuem características benéficas quanto a manutenção do bem estar físico, como por exemplo, a liberação de endorfinas e cortisol, que possuem propriedades analgésicas. A estimulação desses pontos também promove a alteração da dinâmica presente na circulação e também proporciona a redução da dor e da inflamação.…”
Section: Resultsunclassified
“…Nesta mesma linha de raciocínio acerca dos efeitos adversos, Muri et al 28 ainda colocam que os anestésicos locais podem produzir agitação, nervosismo e tremor. o Tratamento alternativos utilizados na DTM  Acupuntura Zotelli et al 29 declaram que na DTM o mecanismo de ação da acupuntura se baseia na estimulação de determinados pontos em que são utilizados agulhas muito finas na punção, essa prática busca a estimulação nas terminações nervosas a liberar neurotransmissores que possuem características benéficas quanto a manutenção do bem estar físico, como por exemplo, a liberação de endorfinas e cortisol, que possuem propriedades analgésicas. A estimulação desses pontos também promove a alteração da dinâmica presente na circulação e também proporciona a redução da dor e da inflamação.…”
Section: Resultsunclassified
“…A acupuntura é parte da Medicina Tradicional Chinesa e possui propriedades anti-inflamatórias, ansiolíticas, miorrelaxantes e ativadoras da função imunológica 34 . O método de aplicação é baseado na estimulação dos meridianos, localizados em pontos específicos da pele e possui vínculo direto com o sistema fisiológico e mental do indivíduo.…”
Section: Discussionunclassified
“…Just like these results, the UFMS study showed very similar results. After a systematic literature review, it was observed that there is no standard protocol for acupuncture for the treatment of TMD, that the choice of acupoints varies according to the degree of patient involvement 36 . Excellent results were obtained using as local points the stomach channel, such as E8; E7, E6; triple heater channel points such as TA21, TA17 and gallbladder channel points such as VB2.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%