2010
DOI: 10.5902/198050981847
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Uso de hidrogel na sobrevivência de mudas de <i>Eucalyptus urograndis</i> produzidas com diferentes substratos e manejos hídricos.

Abstract: A pesquisa teve como objetivo avaliar o uso de hidrogel na sobrevivência de mudas clonais de Eucalyptus urograndis produzidas com diferentes substratos e manejos hídricos. O experimento foi conduzido com mudas do mesmo clone, produzidas até os 50 dias após estaqueamento em dois viveiros distintos ("C" e "E"). Em seguida, todas as mudas foram alocadas num mesmo viveiro, durante 80 dias as quais receberam diferentes frequências de irrigação. Após esse período, as mudas foram transplantadas para vasos de polietil… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

2
10
0
18

Year Published

2013
2013
2019
2019

Publication Types

Select...
9
1

Relationship

0
10

Authors

Journals

citations
Cited by 26 publications
(30 citation statements)
references
References 0 publications
2
10
0
18
Order By: Relevance
“…These results corroborate those of Azevedo et al (2002), Lopes et al (2010) and Jamnická et al (2013) who showed that SAP improves the vegetative development of plants under conditions of water deficit. We note that it may also be necessary to develop a seed specific polymer in order to improve the germination process, in the view that both the variations in polymer granulometry and polymer application method (e.g., binder or layer application) could affect the interaction of SAP with seed.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 82%
“…These results corroborate those of Azevedo et al (2002), Lopes et al (2010) and Jamnická et al (2013) who showed that SAP improves the vegetative development of plants under conditions of water deficit. We note that it may also be necessary to develop a seed specific polymer in order to improve the germination process, in the view that both the variations in polymer granulometry and polymer application method (e.g., binder or layer application) could affect the interaction of SAP with seed.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 82%
“…O aumento de dias em que as plantas permaneceram vivas com o uso do polímero também foi observado por Lopes et al (2010) em estudo com Eucalyptus urograndis, que segundo os autores, com o uso do polímero as plantas permaneceram vivas em média por 34,7 dias contra 26,2 dias na ausência. Os autores destacam ainda que o uso do polímero hidroretentor pode reduzir o número de replantios, e consequentemente dos custos com implantação, justificando os gastos com o uso do polímero.…”
Section: Análises Fisiológicasunclassified
“…Estudios con polímeros hidroretenedores son realizados principalmente para el género Eucalyptus (Lopes et al 2010, Navroski et al 2015, Vicente et al 2015, no obstante, para especies nativas como Cordia trichotoma, no existen en la literatura informaciones sobre la utilización de polímeros hidroretenedores incorporados en el sustrato, ni con relación a las necesidades hídricas durante el proceso de producción de plantas.…”
Section: Introductionunclassified