2019
DOI: 10.5747/ca.2019.v15.n3.a303
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Uso de substratos alternativos na produção de mudas de pimenta e pimentão

Abstract: A produção de mudas com altos padrões de qualidade requer substratos que disponibilizem características químicas e físicas propícias para tal finalidade. Com isso, objetivou-se avaliar substratos alternativos na produção de mudas de pimentas e pimentões. Comparou-se os seguintes compostos: substrato comercial (Carolina Soil ® ), areia lavada + casca de arroz carbonizada + esterco bovino (1:1:1 v/v/v), areia lavada + casca de arroz carbonizada + húmus de minhoca (1:1:1 v/v/v), Carolina Soil ® + casca de arroz c… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4

Citation Types

0
2
0
9

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(11 citation statements)
references
References 20 publications
0
2
0
9
Order By: Relevance
“…A colheita pode ser realizada de 7 a 21 dias após sua germinação, o que demonstra sua rapidez de desenvolvimento (SANTOS, 2019) [6]. As espécies que vêm sendo mais utilizadas neste tipo de cultivo pertencem às famílias das Brassiceaes, Asteraceaes, Apiaceaes, Laminaceaes, dentre outras (XIAO et al, 2015 [8]; BONATO et al, 2022) [1].…”
Section: Introductionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…A colheita pode ser realizada de 7 a 21 dias após sua germinação, o que demonstra sua rapidez de desenvolvimento (SANTOS, 2019) [6]. As espécies que vêm sendo mais utilizadas neste tipo de cultivo pertencem às famílias das Brassiceaes, Asteraceaes, Apiaceaes, Laminaceaes, dentre outras (XIAO et al, 2015 [8]; BONATO et al, 2022) [1].…”
Section: Introductionunclassified
“…comerciais, em sua maioria, possuem características físicas e químicas favoráveis para o desenvolvimento inicial das plantas, o que o torna mais eficiente quando comparado aos demais substratos (SILVA, et al, 2019)[8].Durante a execução da análise estatística observou-se que não houve resultados significativos em relação as variável matéria seca, como se observa na tabela 2. Porém, foi possível observar que nos tratamentos T2 e T3 as médias de matéria verde foram maiores.…”
unclassified
“…O pimentão, está entre as hortaliças de maior valor econômico no Brasil, possuindo grande importância socioeconômica e sensorial, sendo bastante apreciada pela população (SILVA et al, 2019;GENTILE et al, 2020) e se constitui uma excelente fonte destas moléculas pigmentantes com ações antioxidantes. Esses pigmentos podem ser empregados como elementos corantes em alimentos, no entanto, diversos fatores como o pH, temperatura, oxigênio e luminosidade prejudicam sua utilização como tal propósito de aditivo alimentar.…”
Section: Introductionunclassified
“…Studies such as those by Miqueloni et al (2013) show that the size of the tubes in the production of seedlings had significant importance in the development of seedlings according to their morphological characteristics. Oliveira et al (2012) found that the use of domestic wastewater emerges as an economically viable alternative for the use in the irrigation of pepper seedling nurseries, as well as the use of commercial substrate Carolina Soil ® if showed more suitable for the production of pepper and bell pepper seedlings (Silva et al, 2019).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%