2001
DOI: 10.1590/s1516-44462001000400005
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Utilização do agonista dopaminérgico pergolida no tratamento da "fissura" por cocaína

Abstract: OBJETIVOS: O estudo avaliou a eficácia e a segurança terapêutica do agonista dopaminérgico pergolida no tratamento ambulatorial da ''fissura" por cocaína. MÉTODOS: Participaram de estudo controlado simples-cego, com duração de quatro semanas, em tratamento ambulatorial, 42 pacientes do sexo masculino com idade entre 18 e 50 anos, com diagnóstico de dependência de cocaína pelo DSM-IV e primeiro grau completo. Transtornos clínicos e/ou psiquiátricos que necessitassem de internação, uso de medicação psiquiátrica,… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

1
1
0
9

Year Published

2011
2011
2017
2017

Publication Types

Select...
4
2

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(11 citation statements)
references
References 19 publications
1
1
0
9
Order By: Relevance
“…In this study, it was observed that cravings diminished with length of abstinence. A similar result was found in another study, the authors of which observed a decrease in cocaine cravings not only with pergolide use (a dopamine agonist that can desensitize the CNS area involved in cocaine addiction), but also in the study control group, which showed that greater length of abstinence can impact on craving (18) .…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 86%
“…In this study, it was observed that cravings diminished with length of abstinence. A similar result was found in another study, the authors of which observed a decrease in cocaine cravings not only with pergolide use (a dopamine agonist that can desensitize the CNS area involved in cocaine addiction), but also in the study control group, which showed that greater length of abstinence can impact on craving (18) .…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 86%
“…Dado semelhante já havia sido citado por Araujo et al 11 ao analisar a fissura de alcoolistas durante internação para desintoxicação, assim como Focchi et al 10 , que observaram a diminuição da fissura por cocaína não só com a utilização de "pergolina" como também no grupo controle desse mesmo estudo, o que demonstra que um maior tempo em abstinência pode interferir na fissura. …”
Section: Discussionunclassified
“…Um dos sintomas que pode aparecer tanto na fase de consumo como na abstinência de cocaína/crack é o desejo de consumir a substância, sendo essa motivação denominada de "fissura" ou de "craving" [10][11][12][13] . A fissura está associada às expectativas de resultado do uso e é um fator potencializador para um lapso ou até mesmo para uma recaída 5,10 .…”
Section: Introductionunclassified
See 2 more Smart Citations