2008
DOI: 10.1590/s1516-35982008000200015
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Valor nutricional e viabilidade econômica de rações suplementadas com maltodextrina e acidificante para leitões desmamados

Abstract: RESUMO -Para avaliar os efeitos da suplementação dietética de maltodextrina em substituição parcial à lactose e de acidificante sobre o desempenho, a digestibilidade e a viabilidade econômica em leitões desmamados, foram utilizados 144 leitões Dalland com pesos iniciais de 6,0 ± 0,45 kg no ensaio 1, no qual foram utilizadas rações mais complexas, e de 5,8 ± 0,53 kg no ensaio 2. Os delineamentos experimentais foram em blocos ao acaso, com arranjo fatorial 2 × 2 dos tratamentos (ausência ou presença de maltodext… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
2
0
12

Year Published

2009
2009
2020
2020

Publication Types

Select...
5
3

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 14 publications
(14 citation statements)
references
References 22 publications
0
2
0
12
Order By: Relevance
“…A inclusão dos acidificantes às dietas propiciou a redução no pH das mesmas, concordando com os resultados obtidos por Risley et al 10 . Não se constatou diarréia nos leitões ao longo das duas primeiras semanas pós-desmame, possivelmente em função da presença de óxido de zinco nas rações pré-iniciais, concordando com Silva et al 7 . Arantes et al…”
Section: Resultsunclassified
“…A inclusão dos acidificantes às dietas propiciou a redução no pH das mesmas, concordando com os resultados obtidos por Risley et al 10 . Não se constatou diarréia nos leitões ao longo das duas primeiras semanas pós-desmame, possivelmente em função da presença de óxido de zinco nas rações pré-iniciais, concordando com Silva et al 7 . Arantes et al…”
Section: Resultsunclassified
“…2). Fraga (2005) Pesquisas avaliando custos de produção de suínos na fase de terminação são escassas (Bastos et al, 2002(Bastos et al, , 2006, mas importantes, visto que podem representar situações da produção comercial de larga escala (Silva et al, 2008). Para a adoção de restrição alimentar qualitativa, para suínos abatidos com peso acima de 120kg, deve ser avaliada a disponibilidade do subproduto a custo reduzido, bem como a melhora nas características da carcaça.…”
Section: Methodsunclassified
“…According to Silva et al (2008) the maltodextrine had lower osmolarity, which provided greater absorption of water and nutrients when compared to sucrose. Different results were reported by Silva et al (2011) who observed higher body weight at 21 day old chicks that received supplements for 48 hours after hatching.…”
Section: Performance Of Chicks Submitted To Fasting Posthatching and mentioning
confidence: 99%
“…Several surveys have shown maltodextrin´s efficiency to replace the lactose in piglet diets (Oliver et al, 2002;Hauptili et al, 2007;Silva et al, 2008) in addition to its prebiotic effect on piglets (Bomba et al 2002;Liong & Shah, 2005) and dogs (Flickinger et al, 2000), however it´s effects on the broiler chicken´s development have not yet been described.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%