2006
DOI: 10.1007/s00268-005-0215-6
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Viability and Fertility of Human Hepatic Hydatid Cysts

Abstract: The prevalence of fertility found was low. The main prevalence of fertility was observed in MVCs. Fertility is associated with the type of cyst and the presence of biliary communications.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

1
12
0
4

Year Published

2008
2008
2023
2023

Publication Types

Select...
8
1

Relationship

1
8

Authors

Journals

citations
Cited by 23 publications
(17 citation statements)
references
References 18 publications
1
12
0
4
Order By: Relevance
“…Todos, pusieron en evidencia falencias metodológi-cas similares que cuestionan la validez interna y externa del estudio, hecho que a su vez hace poner en duda la lógica de la aplicabilidad de este protocolo. Especialmente cuando por otro lado, existe evidencia suficiente que no respalda el uso de este tipo de tratamiento, basado en: la escasa concentración que se obtiene a nivel intraquístico, asociado a la nula diferencia en términos de viabilidad de escólices entre pacientes que reciben este fármaco y un grupo control 8 ; la baja tasa de respuesta que oscila entre un 20% y un 30%; los efectos adversos que incluyen disfunción hepática, pancitopenia e incluso agranulocitosis 7 ; lo que incrementa ostensiblemente los costos con una respuesta final que a la luz de lo analizado es al menos cuestionable.…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Todos, pusieron en evidencia falencias metodológi-cas similares que cuestionan la validez interna y externa del estudio, hecho que a su vez hace poner en duda la lógica de la aplicabilidad de este protocolo. Especialmente cuando por otro lado, existe evidencia suficiente que no respalda el uso de este tipo de tratamiento, basado en: la escasa concentración que se obtiene a nivel intraquístico, asociado a la nula diferencia en términos de viabilidad de escólices entre pacientes que reciben este fármaco y un grupo control 8 ; la baja tasa de respuesta que oscila entre un 20% y un 30%; los efectos adversos que incluyen disfunción hepática, pancitopenia e incluso agranulocitosis 7 ; lo que incrementa ostensiblemente los costos con una respuesta final que a la luz de lo analizado es al menos cuestionable.…”
Section: Discussionunclassified
“…Los esquemas terapéuticos utilizados son diversos en dosificación, duración y administración. Se ha utilizado en el pre y postoperatorio, durante días o meses [5][6][7] ; sin embargo, su eficacia y utilidad no gozan aún de sólido soporte científico 8 . Más aún, su efectividad no supera el 30%; su uso se ha asociado a reacciones adversas hasta en el 20% de los casos, y a recurrencia de la enfermedad después de dos años del tratamiento 7,9 .…”
Section: Introductionunclassified
“…We didn't find any significant relation between viability and cyst size. The difference in viability of protoscoleces can be due to the various factors, including the impact of different situations, such as temperature and humidity, and difference of research methods, for example time of sampling, viability assessment method and genetic variations of Echinococcus granulosus (Manterola et al, 2006;Dicker, Tinar, & Senlik, 2007).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…However, the metabolites of certain drugs including benzimidazole mebendazole, albendazole and albendazole sulfoxide are potentially toxic in some subjects (Polat et al, 2005;Mandal and Mandal, 2012). Manterola et al (2006) reported that the prevalence of fertile human hydatid cyst was low and fertility is associated with the type of cyst and the presence of biliary communications. The viability assessment in CE is important for in vitro and in vivo studies and also drug experiments.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%