2016
DOI: 10.1111/jep.12680
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Why patients self‐refer to the Emergency Department: A qualitative interview study

Abstract: This study found that there are 2 clearly distinctive reasons for self-referral to the ED: health concerns or practical motives. Self-referral because of practical motives is probably most suitable for strategies that aim to reduce inappropriate ED visits.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
11
0
6

Year Published

2018
2018
2024
2024

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 13 publications
(17 citation statements)
references
References 16 publications
(46 reference statements)
0
11
0
6
Order By: Relevance
“…Estes resultados vão ao encontro do contatado por Coster et al (2017), em que os resultados do estudo mostraram que os utentes consideravam que a sua condição exigia recursos e instalações especializadas, por desejarem ser atendidos rapidamente e pela dificuldade no acesso aos Cuidados de Saúde Primários (CSP). Os autores Kraaijvanger et al (2016), salientaram que as razões se prendiam com medo de condições de risco de vida. Deste modo, torna-se primordial que os enfermeiros consigam desmitificar os preconceitos relacionados com o SU e sobre o funcionamento e atendimento da USFX, mais especificamente a CAD e promovam um acompanhamento de proximidade com as pessoas idosas que as ajude a gerir as suas situações de saúde/fragilidade/doença no seu quotidiano de Vida.…”
Section: Discussão Dos Resultadosunclassified
“…Estes resultados vão ao encontro do contatado por Coster et al (2017), em que os resultados do estudo mostraram que os utentes consideravam que a sua condição exigia recursos e instalações especializadas, por desejarem ser atendidos rapidamente e pela dificuldade no acesso aos Cuidados de Saúde Primários (CSP). Os autores Kraaijvanger et al (2016), salientaram que as razões se prendiam com medo de condições de risco de vida. Deste modo, torna-se primordial que os enfermeiros consigam desmitificar os preconceitos relacionados com o SU e sobre o funcionamento e atendimento da USFX, mais especificamente a CAD e promovam um acompanhamento de proximidade com as pessoas idosas que as ajude a gerir as suas situações de saúde/fragilidade/doença no seu quotidiano de Vida.…”
Section: Discussão Dos Resultadosunclassified
“…Deverá igualmente explicar a finalidade, funcionamento e modo de utilização de cada serviço e as implicações e consequências quando o SU é utilizado inadequadamente, portanto sem ser para situações urgentes, contribuindo para a utilização frequente do mesmo, levando-o à superlotação. Todos estes fatores levam ao aumento dos recursos, com aumento dos custos para a saúde, afetando a segurança e eficiência do SU e a própria sustentabilidade do sistema de saúde (6,7,12,13) .…”
Section: "Só Foi Duas Vezes" (F01) "Fui Poucas Vezes Fui Poucas Vezes […] Parece Que Fui Uma Vez Ou Duas" (U03)unclassified
“…Outro estudo (6) realizado na Carolina do Norte, em 2011, revela que as taxas de utilização do SU são 320 a 728% mais altas do que nos CSP, permitindo uma economia potencial de 69 a 86% se os utentes não urgentes fossem tratados em contextos de CSP em vez no SU. Outro estudo (12) realizado na Holanda, em 2016, mostra que 41% a 52% dos episódios de urgência poderiam ser atendidos num serviço de CSP a custos mais baixos.…”
unclassified
See 1 more Smart Citation
“…Triage data from a study of North African patients who had recently migrated to Switzerland showed that they were less likely to need highly urgent care [16]. In a recent interview-based study of low-acuity ED patients in Germany, two factors were identified [17]: firstly, patients felt it would be more convenient to present in the ED, as this did not require an appointment and was not restricted to office hours. Secondly, patients believed they would receive more specialized advice.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%