2019
DOI: 10.24075/vrgmu.2019.010
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Инъекционный Коллаген В Коррекции Возрастных Изменений Кожи: Экспериментально-Клинические Параллели

Abstract: Возрастные изменения лица в виде морщин, дряблости кожи во многом связаны со структурными изменениями дермы, в том числе с фрагментацией и дезорганизацией коллагеновых волокон. Различные методы косметологической коррекции направлены на активизацию неоколлагенеза и ремоделирование дермы. С этой точки зрения логичным видится проведение внутрикожных инъекций препаратов экзогенного коллагена. Целью исследования было изучить эффективность и безопасность применения коллагенового комплекса Коллост 7% в коррекции возр… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(4 citation statements)
references
References 30 publications
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…Коллаген составляет до 25% (по сухому весу) от всех белков в организме человека, что является основой соединительной ткани, в том числе и кожи [2]. Большое количество современных методик эстетической медицины направлено на улучшение, стимуляцию синтеза коллагеновых волокон в коже [3]. При этом часть компаний приводит результаты клинических испытаний, согласно которым применение той или иной методики приносит значимый результат по данным клинических и гистологических исследований.…”
Section: __________________________unclassified
“…Коллаген составляет до 25% (по сухому весу) от всех белков в организме человека, что является основой соединительной ткани, в том числе и кожи [2]. Большое количество современных методик эстетической медицины направлено на улучшение, стимуляцию синтеза коллагеновых волокон в коже [3]. При этом часть компаний приводит результаты клинических испытаний, согласно которым применение той или иной методики приносит значимый результат по данным клинических и гистологических исследований.…”
Section: __________________________unclassified
“…Актуальность данного исследования связана со стремительным развитием косметологических процедур в эстетической медицине [1,2]. Инъекционные методики активно используются и занимают лидирующие позиции в инъекционной косметологии [3,4,5]. В частности, популярна мезотерапия для коррекции возрастных изменений кожи лица и тела, связанных со старением [6,7].…”
Section: Introductionunclassified
“…Collagen makes up 25% (in dry weight) of all proteins in the human body, constituting the basis of connective tissue, including skin [2]. Many modern methods of aesthetic medicine are aimed at improving or stimulating the synthesis of collagen fibers in the skin [3]. Furthermore, various companies have undertaken clinical trials and histological studies and have suggested that particular techniques bring significant results.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%