2013
DOI: 10.5380/ce.v18i4.34938
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

A Família No Cenário Hospitalar Pediátrico a Partir Da Década De 1990: Uma Revisão Integrativa

Abstract: Revisão integrativa com objetivo de analisar a produção científica nas bases de dados onlinereferente à presença do familiar na unidade de internação pediátrica. O levantamento bibliográfico abrangeu a busca nas bases de dados LILACS, MEDLINE, CINAHL e COCHRANE no período de maio a junho de 2012, sendo identificados 15 artigos científicos que compuseram a amostra do estudo. Os resultados apontaram que há preocupação dos enfermeiros em desenvolver pesquisas cujo participante seja a família da criança hospitaliz… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
2
0
8

Year Published

2015
2015
2021
2021

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(10 citation statements)
references
References 14 publications
0
2
0
8
Order By: Relevance
“…In an integrative review on family in pediatric units, it was found that nurses have the interest to elaborate surveys on companions' needs; on the other hand, in professional practice families are not included in health care in the hospital setting 51 . It is necessary to broaden the notion of care, initially considering the dyad (child-companion) and the process of illness and hospitalization, so that the health care team analyzes possible interventions to be implemented.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…In an integrative review on family in pediatric units, it was found that nurses have the interest to elaborate surveys on companions' needs; on the other hand, in professional practice families are not included in health care in the hospital setting 51 . It is necessary to broaden the notion of care, initially considering the dyad (child-companion) and the process of illness and hospitalization, so that the health care team analyzes possible interventions to be implemented.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Os depoimentos destacam que a informação do estado de saúde das crianças e da conduta clínica são geradores de satisfação ou preocupação nos familiares. Constituem premissas que permitem a interação entre família e equipe de enfermagem, o profissional repassar informações acessíveis que viabilizem a compreensão do estado de saúde da criança, abrangendo explicações sobre a doença, diagnóstico, tratamento, orientações após a alta, tipos e motivos dos procedimentos, como também administrar os medicamentos nos horários estabelecidos (12)(13) .…”
Section: Conceituando O Cuidado Humanizadounclassified
“…As necessidades dos familiares foram manifestadas no desejo de permanecer ao lado da criança hospitalizada e acompanhar inclusive no período noturno, quando são orientados a deixarem a UTIP. Nesse cenário as necessidades dos familiares possuem várias dimensões, e a mãe sente que deve estar ao lado do filho em todos os momentos do tratamento para defendê-lo de sofrimentos (12) .…”
Section: Conceituando O Cuidado Humanizadounclassified
“…A partir da promulgação do ECA, que assegura esse direito da criança, verifica-se a presença do acompanhante, que na maioria dos casos é a mãe (4) . Quando a mãe tem um filho hospitalizado e necessita tornar-se acompanhante, ocorre o distanciamento de suas atribuições como mulher, trabalhadora e mãe de outros filhos para se dedicar exclusivamente à criança hospitalizada (5) .…”
Section: Introductionunclassified