2010
DOI: 10.1590/s0034-76122010000300004
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

A gestão de recursos humanos em uma instituição pública brasileira de ciência e tecnologia em saúde: o caso Fiocruz

Abstract: Su m á r i o : 1. Introdução; 2. As exigências do trabalho em saúde; 3. Sobre as competências na saúde; 4. Do planejamento à gestão estratégica de recursos humanos; 5. O caso Fiocruz; 6. Resultados e discussão; 7. Considerações finais.Su m m a ry : 1. Introduction; 2. The demands of healthcare; 3. On healthcare competences; 4. From planning to human resources strategic management; 5. The Fiocruz case; 6. Results and discussion; 7. Final remarks.Pa l av r a S -c h av e : administração de recursos humanos; plane… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
3
0
26

Year Published

2015
2015
2020
2020

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 24 publications
(29 citation statements)
references
References 2 publications
0
3
0
26
Order By: Relevance
“…Dessa forma, foi possível observar a predominância das críticas ao modelo político implementado por países de todo o mundo, com o neoliberalismo através de reformas gerenciais (Imasato, Martins e Pieranti, 2011), pelo paroquialismo anglo-saxão e europeu (Raadschelders, 2012), pelo perigo da aproximação entre gestão pública e privada através da incorporação da lógica de mercado, da cultura do management e dos instrumentos da gestão privada à administração pública (Howard, 2010;Farazmand, 2012;Durant & Ali, 2013), preocupação com os governos locais (Martins & Ferreira, 2011), preocupação com a influência do poder simbólico para perpetuação do tecnicismo (Filho, 2010).…”
Section: Considerações Finaisunclassified
“…Dessa forma, foi possível observar a predominância das críticas ao modelo político implementado por países de todo o mundo, com o neoliberalismo através de reformas gerenciais (Imasato, Martins e Pieranti, 2011), pelo paroquialismo anglo-saxão e europeu (Raadschelders, 2012), pelo perigo da aproximação entre gestão pública e privada através da incorporação da lógica de mercado, da cultura do management e dos instrumentos da gestão privada à administração pública (Howard, 2010;Farazmand, 2012;Durant & Ali, 2013), preocupação com os governos locais (Martins & Ferreira, 2011), preocupação com a influência do poder simbólico para perpetuação do tecnicismo (Filho, 2010).…”
Section: Considerações Finaisunclassified
“…As competências humanas estão relacionadas a indivíduos e equipes de trabalho, enquanto a organizacional está relacionada às descrições de atividades, meios, valores e fins que a organização possui ou almeja (Mello & Amâncio Filho, 2010). Neste contexto, a gestão por competências propõe que as competências humanas possam gerar e sustentar a realização de objetivos estratégicos da organização.…”
Section: Burocracia E a Administração Públicaunclassified
“…Desta forma, é primordial considerar a diversidade de situações e graus de complexidade próprios de cada instituição, incluindo o perfil profissional (formação) e tipos de vínculos dos trabalhadores que nela atuam (Mello & Amâncio Filho, 2010).…”
Section: Considerações Finaisunclassified
“…Bardin (1977) was the most cited author for the theoretical basis of this technique. Three other studies used the discourse analysis technique: Ferreira and Araújo (2006), Mello and Amâncio (2010) and Saraiva and Nunes (2011). There were three other authors who reported that they had used more unusual techniques, such as observation protocol (Raupp & Pinho, 2011) and semantic meaning analysis (Siqueira & Mattos, 2008).…”
Section: General Characteristics Of the Studiesmentioning
confidence: 99%