1965
DOI: 10.1051/jphys:019650026011063700
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

A method for determining the magnitude of the Raman scattering matrix element for diamond-type crystals

Abstract: 2014 On discute le mécanisme qui produit la bande d'absorption infrarouge du premier ordre induite par un champ électrique dans les cristaux du type diamant.L'intensité de cette bande est déterminée par la relation entre la polarisation électrique et le déplacement atomique dans la maille. La mesure de la constante d'absorption de la bande induite devrait donc fournir des renseignements quantitatifs sur les éléments de la matrice de diffusion Raman du premier ordre. Ce phénomène d'induction de bandes infraroug… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...

Citation Types

0
1
0

Year Published

1966
1966
1991
1991

Publication Types

Select...
4
2

Relationship

1
5

Authors

Journals

citations
Cited by 15 publications
(1 citation statement)
references
References 4 publications
0
1
0
Order By: Relevance
“…(1) and a form of Eq. (2) to dielectric data on KCl:OH, but neglecting interaction effects. They found that p = (/i 2 /Mi) 2 -21 and A/k «0.1°K.…”
mentioning
confidence: 99%