2011
DOI: 10.11606/issn.2317-2770.v16i1p1-8
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Abortifacientes: efeitos tóxicos e riscos

Abstract: RESUMO:A prática clandestina do aborto pode provocar diversos efeitos prejudiciais à saúde da mulher. Em muitos casos, a situação política, social e religiosa do Brasil favorece a automedicação e a procura por preparações caseiras e populares para induzir o aborto. Atualmente, medicamentos e plantas são alguns dos métodos empregados para interromper a gestação. Observa-se uma diversificação na legislação do aborto entre os países, com tendência à menor restrição na interrupção da gravidez em países desenvolvid… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2015
2015
2021
2021

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(3 citation statements)
references
References 24 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…2021 mais utilizados para a indução do aborto são o uso de produtos fitoterápicos (como por exemplo de chás e infusões) e o uso de fármacos sintéticos (Misoprostol). A utilização destes métodos abortivos sem o acompanhamento médico e ou orientação do profissional farmacêutico podem acarretar sérios riscos à saúde, levando a óbito (AQUINO et al, 2012;ROEHSIG, 2011).…”
Section: Introductionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…2021 mais utilizados para a indução do aborto são o uso de produtos fitoterápicos (como por exemplo de chás e infusões) e o uso de fármacos sintéticos (Misoprostol). A utilização destes métodos abortivos sem o acompanhamento médico e ou orientação do profissional farmacêutico podem acarretar sérios riscos à saúde, levando a óbito (AQUINO et al, 2012;ROEHSIG, 2011).…”
Section: Introductionunclassified
“…O Misoprostol provoca o aborto por estimular diretamente o miométrio e induzir a contratilidade uterina. Porém, pode ocasionar também hemorragias podendo levar ao óbito (ROEHSIG et al, 2011).…”
Section: Introductionunclassified
“…Studies have shown that Rue has potent anti-inflammatory activity due to the presence of the flavonoid rutin, which decreases nitric oxide production in macrophages inoculated without showing cytotoxicity (Raghav et al, 2006). Recent surveys show that the R. graveolens has abortifacient activity, (Roehsig et al, 2011); antiandrogenic activity (Khouri and El-Akawi, 2005); potent antimicrobial activity (Mendes et al, 2008;Ivanova et al, 2005), antifungal activity (Meepagala et al, 2005;Ivanova et al, 2005), and antitumor activity (Hale et al, 2004;Preethi et al, 2006). The Brazilian market is composed of a wide range of drugs, including anti-inflammatory and analgesic drugs from synthetic origin.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%