2020
DOI: 10.33448/rsd-v9i8.4775
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Amostragem para avaliação de mancha amarela em trigo

Abstract: O dimensionamento amostral adequado é um importante fator a ser levado em consideração para melhorar a precisão experimental. Assim o objetivo deste trabalho foi estimar o tamanho de amostra na parcela necessário para avaliar a severidade da mancha amarela do trigo e a área abaixo da curva de progresso da doença (AACPD). Utilizou-se dados de severidade da mancha amarela e da AACPD de dois experimentos de controle realizados com trigo na safra 2010. A severidade foi obtida em dez folhas por parcela, ou seja, 40… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2022
2022
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 18 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Several studies on sampling intensity estimates for different crops have indicated a D% equal to or less than 20% to obtain good reliability of results (Sari et al, 2020;Tartaglia et al, 2021;Lambrecht et al, 2022) (Figure 1). The distribution of grain losses in Location 1 (harvester John Deere S790) showed losses concentrated at the ends and center of the harvester, which had the largest header (Figure 2A).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 91%
“…Several studies on sampling intensity estimates for different crops have indicated a D% equal to or less than 20% to obtain good reliability of results (Sari et al, 2020;Tartaglia et al, 2021;Lambrecht et al, 2022) (Figure 1). The distribution of grain losses in Location 1 (harvester John Deere S790) showed losses concentrated at the ends and center of the harvester, which had the largest header (Figure 2A).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 91%
“…Atualmente as doenças não são satisfatoriamente controladas pela genética das cultivares, por não apresentar resistência total e tampouco duradouro em condições de campo para suportar a pressão do inoculo e garantir retorno econômico (Kuhnem Junior, et al, 2009;Montilla-Bascón, et al, 2016;Kiran, et al, 2016;Li, et al, 2020). Neste sentido, o uso de fungicida tem se tornado a forma mais rápida e eficiente de controle, melhorando a produtividade de grãos (Silva, et al, 2015;Alessi, et al, 2018;May, et al, 2020;Sari, et al, 2020). Em estudos realizados por Follmann, et al (2016) em aveia, com o uso de fungicida obtiveram um rendimento médio de grãos de 2863 kg ha -1 contra 1941 kg ha -1 sem o controle, uma redução de 32% na produtividade.…”
Section: Controle Convencional De Doenças Fúngicas Da Aveiaunclassified