2015
DOI: 10.4322/0104-4931.ctoao0537
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Análise De Uma Intervenção Dirigida Ao Desenvolvimento Da Coordenação Motora Fina, Global E Do Equilíbrio

Abstract: Resumo: Introdução: As aquisições motoras das crianças evoluem de acordo com a idade e com a influência contínua de fatores intrínsecos e extrínsecos, os quais provocam variações de uma criança para outra e tornam único o curso do desenvolvimento. Objetivo: Elaborar uma intervenção para uma criança com atraso na coordenação motora fina, global e no equilíbrio e analisar o impacto no desenvolvimento. Método: Design quase-experimental do tipo pré e pós-teste. O instrumento utilizado foi a Escala de Desenvolvimen… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
1
0
10

Year Published

2017
2017
2022
2022

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 11 publications
(11 citation statements)
references
References 17 publications
0
1
0
10
Order By: Relevance
“…One of the roles of the Occupational Therapist is to investigate cases of delays in child development with the aid of developmental assessment tools such as MDS and to promote interventions for the improvement of delayed motor components. Maronesi et al (2015) found a positive effect on the fine motor skills of a child with motor delay after performing a two-month intervention.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 89%
“…One of the roles of the Occupational Therapist is to investigate cases of delays in child development with the aid of developmental assessment tools such as MDS and to promote interventions for the improvement of delayed motor components. Maronesi et al (2015) found a positive effect on the fine motor skills of a child with motor delay after performing a two-month intervention.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 89%
“…Maronesi et al 18 avaliaram o DM de uma criança de quatro anos de idade e elaboraram uma intervenção de dois meses com atividades para adquirir itens psicomotores específicos e concluíram que, após a estimulação, mudanças psicomotoras positivas aconteceram nessa criança. Corroborando com Duong et al 14 que concluíram que é possível iniciar, através de estimulação precoce e contínua, o TE com bons resultados muito cedo, aos nove meses de idade.…”
Section: Discussionunclassified
“…É importante salientar que há diferença no efeito de um tratamento de um ponto de vista estatístico para o ponto de vista clínico, independentemente do número de sujeitos 13,14 . Além do mais, há poucos dados na literatura que notificam a necessidade de alterações no método JT; portanto, esse método é eficaz para verificar a significância clínica e controle de mudança comparando o sujeito com ele mesmo 14 .…”
Section: Materials E Métodounclassified