2015
DOI: 10.18677/enciclopedia_biosfera_2015_034
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Análise Microbiológica De Sashimis a Base De Salmão, Comercializados Na Cidade De Maringá-Pr

Abstract: RESUMOO consumo de pescados, principalmente "in natura" aumentou na última década e sabe-se que a qualidade do peixe fresco pode ser influenciada por diversos fatores, mas principalmente pelos hábitos de higiene dos manipuladores de alimentos e do ambiente de trabalho. Logo, objetivou-se analisar a qualidade microbiológica do sashimi a base de salmão comercializado nos restaurantes de Maringá-PR, pois o alimento não passa por nenhum tipo de tratamento ou processamento antes do consumo, favorecendo o cresciment… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

0
3
0
5

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
3
3

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(7 citation statements)
references
References 1 publication
0
3
0
5
Order By: Relevance
“…Some studies in Brazil have reported Salmonella in samples of sashimi and sushi. Braghini et al [2] analyzed 15 samples of sashimi collected from five restaurants in Maringá city and revealed that 3 samples (20%) had positive results for Salmonella. Malavota et al [24] detected Salmonella in 12.5% of the sashimi samples (8/64) collected from 2 restaurants in Rio de Janeiro.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
See 2 more Smart Citations
“…Some studies in Brazil have reported Salmonella in samples of sashimi and sushi. Braghini et al [2] analyzed 15 samples of sashimi collected from five restaurants in Maringá city and revealed that 3 samples (20%) had positive results for Salmonella. Malavota et al [24] detected Salmonella in 12.5% of the sashimi samples (8/64) collected from 2 restaurants in Rio de Janeiro.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…In recent years, especially in large Brazilian cities, a change in the population dietary profile as to include the habit of consuming oriental dishes containing raw fish, such as sushi and sashimi, has become increasingly common. This change is probably due to the increased search for a healthy diet which tends to favor the consumption of Japanese food for it is colorful and careful preparations, with a wide variety of vegetables and little to no cooking, which helps to preserve the foods nutritional value [1,2,3].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…O consumo de alimentos à base de pescado, consumidos in natura, vem crescendo gradualmente em decorrência da mudança nos hábitos alimentares dos consumidores. A presença de microrganismos potencialmente patogênicos à saúde humana neste tipo de alimento reflete diretamente nas condições higiênicas e sanitárias de produção, sendo necessários cuidados com tais condições, uma vez que estes são alimentos produzidos e consumidos sem cocção (BRAGHINI et al, 2015;FREIRE et al, 2017;MORAES et al, 2019;MATOS et al, 2020).…”
Section: Introductionunclassified
“…Então métodos foram analisados em busca de sua melhor eficácia e viabilidade econômica. ParaGonçalves et al (2015) o qual em sua pesquisa utilizou técnicas mecânicoquímico para controle populacional apenas os métodos mecânicos não eram tão eficazes pois a bioinvasora rebrotava e dentre essas táticas as que eram aplicadas fogo herbicida e/ou óleo lubrificante demonstraram melhor eficiência sendo a com fogo e herbicida mais eficaz e a com óleo mais economicamente viável. Visto que uma das maneiras de dispersão das sementes de P. juliflora é pela excreção da semente pelos caprinos uma solução seria o processamento prévio das sementes(RIBASKI et al 2009).…”
unclassified