2019
DOI: 10.36226/jrmb.v4i1.136
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Analisis Pengalaman Kerja, Kompetensi, Pendidikan Dan Pelatihan Terhadap Pengembangan Karir Dengan Intervening Prestasi Kerja

Abstract: This study aims to identify factors that influence of job performance and career development at the Rehabilitation Center of the Ministry of Defence. Data were collected from 65 respondents using self-administration questionnaires, and path analysis was used to test the hypotheses.  The results show that work experience, competencies, and training directly affect performance, but only work experiences that directly affect career development. Finally, performance directly affects employee career development. Im… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
3
0
10

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 11 publications
(13 citation statements)
references
References 3 publications
0
3
0
10
Order By: Relevance
“…Work motivation has a significant effect on performance (Raharjo et al, 2014) the research conducted by Hasanah (2010) found that training has an effect on job performancekerja (in Ratnasari, 2013). Research conducted by Caroline and Susan (2014) shows that education and training have an effect on employee work performance at Kenya State University and work performance has a positive influence on employee performance (in Pangestuti, 2019). The results of other studies also show an influence between training and employee performance (Triasmoko et al, 2014).…”
Section: B the Relatinship Between Training And Motivation On Job Per...mentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…Work motivation has a significant effect on performance (Raharjo et al, 2014) the research conducted by Hasanah (2010) found that training has an effect on job performancekerja (in Ratnasari, 2013). Research conducted by Caroline and Susan (2014) shows that education and training have an effect on employee work performance at Kenya State University and work performance has a positive influence on employee performance (in Pangestuti, 2019). The results of other studies also show an influence between training and employee performance (Triasmoko et al, 2014).…”
Section: B the Relatinship Between Training And Motivation On Job Per...mentioning
confidence: 99%
“…Research conducted by Azmi et al ( 2009), Sriwidodo and Haryanto (2010), Nuzhat, Aamer and Roa (2013) stated that work performance affects employee career development (in Pangestuti, 2019). Job performance is very important in an employee's career path.…”
Section: The Relationship Between Training Motivation and Job Perform...mentioning
confidence: 99%
“…Dari hasil penelitianaini juga memilikiaperbedaan denganapenelitianpenelitianasebelumnya, yangadimana hasil penelitianasebelumnya banyak yangamenyatakan bahwa terdapat pengaruhasignifikan dari pengalaman kerjaaterhadap pengembangan karir (Candra and Ardana 2016;Muamarizal, Samsir, and Marzolina 2015;Pangestuti 2019;Silalahi 2019) Dan dari beberapa pernyataan serta penelitian sebelumnya maka sudah seharusnya pengalaman kerja menjadi sebuah perhatian perusahaan pada saat akan melakukan pengembangan karir dengan cara membuat list prioritas pegawai berdasarkan masa kerja untuk selanjutnya dilakukan monitoring secara berkala sehingga tidak ada lagi pegawai yang merasa sudah memiliki masa kerja yang lama namun tidak mendapatkan kesempatan untuk pengembangan karir, selanjutnya pengetahuan yang dimiliki pegawai juga akan membantu meningkatkan pengalaman kerja nya namun apabila tidak adanya kesempatan yang diberikan perusahaan kepada pegawai untuk dapat memilih bidang pekerjaan yang sesuai dengan pengetahuan dan pengalaman kerja nya maka perusahaan sudah seharusnya membuat sebuah pembaharuan sistem pengembangan karir yang memuat beberapa hal penting seperti adanya monitoring masa kerja, monitoring peningkatan pengetahuan dan keterampilan serta adanya feedback dari pegawai akan minat pegawai terkait bidang pekerjaan yang sesuai dengan pengalaman kerja yang dimilikinya. Selain itu pendidikan formal yang harus dimiliki, individu juga perlu memiliki pengalaman melalui tahapan dalam masa kerja, serta mampu beradaptasi dengan lingkungannya dalam organisasi, untuk meniti karir dan pengembangan potensinya.…”
Section: Pengaruh Pengalaman Kerja Terhadap Pengembangan Karir Pegawaiunclassified
“…Selain itu, penghitungan uji parsial pada penelitian ini menunjukkan bahwa Variabel Pengalaman Kerja mempunyai nilai signifikan yang lebih kecil dari nilai α (0,003 < 0,05 ; t hitung 3,231 > 1,668) maka dapat disimpulkan bahwa variabel Pengalaman Kerja secara parsial positif dan signifikan terhadap Pengembangan Karir Pegawai Dinas PPKB Kota Medan Provinsi Sumatera Utara. Hal ini serupa dengan penelitian terdahulu memperlihatkan bahwa pengalaman kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengembangan karir (Candra dan Ardana, 2016 ;Rohimat dan Saoqi, 2017 ;Pangestuti 2019). Selain itu, variabel Pelatihan (0,001 < 0,05 ; dan t hitung 3,501 > t tabel 1,668) secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pengembangan Karir Pegawai Dinas PPKB Kota Medan Provinsi Sumatera Utara.…”
Section: Uji Hipotesisunclassified
“…Selain itu, variabel Pelatihan (0,001 < 0,05 ; dan t hitung 3,501 > t tabel 1,668) secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pengembangan Karir Pegawai Dinas PPKB Kota Medan Provinsi Sumatera Utara. Hal ini serupa dengan beberapa penelitian terdahulu yang memperlihatkan bahwa pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengembangan karir (Candra dan Ardana, 2016 ;Rohimat dan Saoqi, 2017 ;Pangestuti, 2019).…”
Section: Uji Hipotesisunclassified