2013
DOI: 10.1089/pho.2012.3430
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Antimicrobial Photodynamic Therapy of Resistant Bacterial Strains by Indocyanine Green and 809-nm Diode Laser

Abstract: The combination of ICG and 809 nm laser light was found as an effective antibacterial method to destroy antibiotic-resistant strains of gram-positive and gram-negative bacteria.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

2
56
0
3

Year Published

2016
2016
2024
2024

Publication Types

Select...
6
2

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 120 publications
(62 citation statements)
references
References 40 publications
2
56
0
3
Order By: Relevance
“…Diante de um trauma tecidual ocorre uma série de eventos vasculares, celulares e bioquímicos que serão responsáveis pela substituição das células mortas ou danificadas por células saudáveis, ocorrendo, assim, o processo de reparação tecidual. Esse processo de reparação não é completamente regenerativo, pois o fechamento da ferida pelo tecido cicatricial restabelece a integridade dérmica, mas faltam folículos pilosos e outros apêndices dérmicos, o que leva a um padrão desorganizado de deposição de colágeno e menor resistência do tecido em relação à pele íntegra 175 .…”
Section: Reparação Tecidual Cutâneaunclassified
“…Diante de um trauma tecidual ocorre uma série de eventos vasculares, celulares e bioquímicos que serão responsáveis pela substituição das células mortas ou danificadas por células saudáveis, ocorrendo, assim, o processo de reparação tecidual. Esse processo de reparação não é completamente regenerativo, pois o fechamento da ferida pelo tecido cicatricial restabelece a integridade dérmica, mas faltam folículos pilosos e outros apêndices dérmicos, o que leva a um padrão desorganizado de deposição de colágeno e menor resistência do tecido em relação à pele íntegra 175 .…”
Section: Reparação Tecidual Cutâneaunclassified
“…Esse processo de reparação não é completamente regenerativo, pois o fechamento da ferida pelo tecido cicatricial restabelece a integridade dérmica, mas faltam folículos pilosos e outros apêndices dér-micos, o que leva a um padrão desorganizado de deposição de colágeno e menor resistência do tecido em relação à pele íntegra 175 . Tazima et al 174 reúnem os principais eventos envolvidos no reparo de feridas, sendo estes divididos em três fases principais: fase inflamatória, fase proliferativa (que incluem re-epitelização, síntese da matriz e neovascularização) e fase de maturação.…”
Section: Reparação Tecidual Cutâneaunclassified
“…; Topaloglu et al . ). Our group has studied the antibacterial effect of the ICG‐PDT with 809‐nm diode laser on Ps.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 97%
“…These measurements also showed that no photothermal mechanism was taking place in that bactericidal effect. Thus, it was concluded that 809-nm laser and ICG combination yielded a photodynamic effect without any temperature increase (Omar et al 2008;Topaloglu et al 2013).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation