2006
DOI: 10.1590/s1516-35982006000100021
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Características da lactação de vacas Hereford criadas em um sistema de produção extensivo na região da campanha do Rio Grande do Sul

Abstract: RESUMO -A produção de leite de vacas Hereford primíparas e multíparas manejadas sobre campo nativo foi estudada utilizando-se 144 lactações em um período de quatro anos (1995, 1998, 2000, 2001). A estimativa da produção de leite foi realizada em intervalos de 21 dias pela técnica da pesagem antes e após a mamada, do nascimento à desmama (189 dias). Foram considerados os fatores fixos ano, ordem de parto, prenhez, sexo do bezerro e raça do touro. As vacas multíparas produziram mais leite (8,27+0,26) que as prim… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

1
8
0
17

Year Published

2008
2008
2022
2022

Publication Types

Select...
5

Relationship

2
3

Authors

Journals

citations
Cited by 19 publications
(26 citation statements)
references
References 29 publications
1
8
0
17
Order By: Relevance
“…Milk production and its persistency can vary as a function of several factors such as nutrition and age of the cow and the consumption capacity of the calf. PIMENTEL et al (2006) found a reduction in 24.01 vs. 12.23 g/day, in values when comparing multiparous and primiparous cows with total milk yields during 189 days of 1158 and 915 L, respectively. The milk yield of beef cows can be explained by the production potential and by the capacity of the calf to extract the milk, with productions decreasing if the calves do not consume all the production, leaving residual milk (MENDONÇA et al, 2002).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 84%
“…Milk production and its persistency can vary as a function of several factors such as nutrition and age of the cow and the consumption capacity of the calf. PIMENTEL et al (2006) found a reduction in 24.01 vs. 12.23 g/day, in values when comparing multiparous and primiparous cows with total milk yields during 189 days of 1158 and 915 L, respectively. The milk yield of beef cows can be explained by the production potential and by the capacity of the calf to extract the milk, with productions decreasing if the calves do not consume all the production, leaving residual milk (MENDONÇA et al, 2002).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 84%
“…A produção de leite foi estimada pelo método de pesagem antes e após a mamada (Beal et al, 1990;Pimentel et al, 2006). Vacas e bezerros eram separados no dia anterior ao da pesagem (6 h) e, ao final da tarde (18 h), eram colocados a mamar para esgotamento do úbere e separados por 12 horas.…”
Section: Methodsunclassified
“…A produção de leite em vacas de corte é determinada pela capacidade de alimentação do bezerro (Pimentel et al, 2006). A lactação é um estado homeorético (dominante) no qual ocorrem adaptações no metabolismo, em tecidos e órgãos da vaca, sempre priorizando a síntese de leite (Bauman & Currie, 1980).…”
Section: Introductionunclassified
“…Em vacas de corte, a capacidade de alimentação do terneiro é um fator limitante sobre a produção de leite, sendo que esta influencia o peso do terneiro ao desmame (MENDONÇA et al, 2002;PIMENTEL et al, 2006). A lactação é um estado dominante sobre outras atividades fisiológicas, fazendo com que a vaca priorize a produção de leite para o terneiro em relação à atividade reprodutiva (SHORT et al, 1990;BAUMAN, 2000).…”
Section: Com O Objetivo De Caracterizar O Desempenho Produtivo E Reprunclassified
“…A diferença no desempenho reprodutivo entre vacas em lactação e solteiras pode ser constatada no peso à concepção e no GMD no período do acasalamento (Tabela 2). As vacas solteiras permaneceram durante o período de acasalamento ganhando peso de forma constante, não sendo afetadas por variações de influência do ambiente, como a produção de leite e a precipitação pluviométrica, a qual foi de 633mm 3 durante o período do experimento, sendo que a média histórica da propriedade no mesmo período é de 1115mm 3 (MENDONÇA et al, 2002;PIMENTEL et al, 2006).…”
Section: -------------------Condição Reprodutiva Pré-acasalamento----unclassified