2001
DOI: 10.1590/s1415-43662001000100027
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Caracterização dos frutos de maracujá amarelo irrigados com água salina

Abstract: 4Prodesiano/Banco do Nordeste Resumo Resumo Resumo Resumo Resumo: Com o objetivo de se caracterizar frutos de maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg) irrigados com água salina, desenvolveu-se um experimento em Santa Cruz, RN, zona semi-árida do Brasil, cujos tratamentos foram distribuídos em blocos casualizados, com quatro repetições, em esquema fatorial 5 x 2, correspondente ao sem revestimento (R 0 ) e com revestimento das faces (R 1 ; R 2 ; R 3 ; R 4 ; respectivamente uma, duas, três e q… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
7
0
19

Year Published

2005
2005
2019
2019

Publication Types

Select...
6
1
1

Relationship

1
7

Authors

Journals

citations
Cited by 18 publications
(26 citation statements)
references
References 1 publication
0
7
0
19
Order By: Relevance
“…Investigating 39 progenies of yellow passion fruits harvested after natural abscission, Negreiros et al (2008) found lower values of pulp yield, reaching values at the range of 39.6 to 45.8%. Higher values were observed by Costa et al (2001), who found that the pulp yield varied from 45.7 to 53.2%, with an average of 49.7%.…”
Section: Pectin Contentmentioning
confidence: 78%
“…Investigating 39 progenies of yellow passion fruits harvested after natural abscission, Negreiros et al (2008) found lower values of pulp yield, reaching values at the range of 39.6 to 45.8%. Higher values were observed by Costa et al (2001), who found that the pulp yield varied from 45.7 to 53.2%, with an average of 49.7%.…”
Section: Pectin Contentmentioning
confidence: 78%
“…Independentemente do uso de biofertilizante e cobertura morta (Figura 1), a massa dos frutos procedente dos tratamentos com água não salina variou de 139,80 a 193,70 g e, sob irrigação com água salina, de 128,57 a 176,33 g. Esses resultados foram superiores aos 117,35 g apresentados por Costa et al (2001), em frutos de maracujá amarelo irrigado com água salina com condutividade elétrica de 3,2 dS m -1 em covas protegidas contra perdas hídricas.…”
Section: Resultsunclassified
“…Campos et al (2007) avaliaram a qualidade dos frutos do maracujazeiro amarelo sob adubação potássica, biofertilizante bovino e cobertura morta; e observaram que a massa média, diâmetro longitudinal e equatorial, acidez titulável e pH dos frutos foram compatíveis com a exigência do mercado in natura e de processamento. Costa et al (2001) verificaram que a utilização de água com condutividade elétrica superior a 3,0 dS m -1 não interferiu nas características extrínsecas e intrínsecas dos frutos do maracujazeiro amarelo.…”
Section: Introductionunclassified
“…O menor rendimento de polpa foi observado no tratamento iluminado/sombreado, que diferiu dos demais sistemas. Os valores encontrados oscilaram de 45,21 a 54,65%, encontrando-se dentro da faixa daqueles citados por Costa et al (2001), compatíveis para o mercado in natura e para a industrialização.…”
Section: Resultsunclassified