2017
DOI: 10.3895/rbta.v11n1.2829
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL E CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DA POLPA DE AÇAÍ (Euterpe oleracea M.)

Abstract: O açaí é o fruto proveniente da palmeira tropical Euterpe oleracea Mart. que é bastante difundida e cultivada na Amazônia brasileira. A polpa do açaí é extraída utilizando equipamentos adequados com adição de água durante o processamento. Esta polpa é largamente consumida pela população paraense, sendo esta, a principal atividade econômica de muitas famílias ribeirinhas da região. O objetivo do presente estudo foi caracterizar a polpa de açaí em relação à composição nutricional e funcional, com ênfase na quant… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2018
2018
2022
2022

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(3 citation statements)
references
References 10 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Carvalho et al (2016) obtained similar results for bacaba, which varied from 10.5 to 25.8 mg 100 g -1 . Silva et al (2017) found higher values in the fruits of bacabi (40.31 mg 100 g -1 ) and açaí (73.54 mg 100 g -1 ), which belong to the same botanical family as bacaba. Anthocyanins, in addition to being responsible for the red/purple coloration of many fruits, are potentially beneficial to health due to their antioxidant activity and anticarcinogenic power (Méndez-Lagunas et al, 2017).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 88%
“…Carvalho et al (2016) obtained similar results for bacaba, which varied from 10.5 to 25.8 mg 100 g -1 . Silva et al (2017) found higher values in the fruits of bacabi (40.31 mg 100 g -1 ) and açaí (73.54 mg 100 g -1 ), which belong to the same botanical family as bacaba. Anthocyanins, in addition to being responsible for the red/purple coloration of many fruits, are potentially beneficial to health due to their antioxidant activity and anticarcinogenic power (Méndez-Lagunas et al, 2017).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 88%
“…O presente estudo avaliou temakis de salmão em dez estabelecimentos licenciados e especializados em As análises de coliformes a 45ºC e estafilococos foram realizadas pela metodologia rápida 3M, em triplicata, de acordo as recomendações do fabricante. As análises de Vibrio parahaemolyticus e salmonela seguiram a metodologia tradicional e posteriormente foram submetidas à identificação bioquímica pelo Sistema BactrayI, II e III (Laborclin®) (SILVA et al, 2017).…”
Section: Methodsunclassified
“…O elevado teor de antocianinastotais e compostos fenólicos encontrado no extrato de juçara vai de encontro à alta capacidade antioxidante também observada (Tabela1), estes resultados mostram que a juçara é boa fonte de compostos antioxidantes. Observação semelhante foi realizada por Silva et al (2017), ao analisarem polpa de açaí.…”
Section: Teor Dos Compostos Bioativos Atividade Antioxidante E Caract...unclassified