2005
DOI: 10.1590/s0103-84782005000600026
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Composição química e digestibilidade 'in vitro' de silagens de milho com distintos teores de umidade e níveis de compactação

Abstract: Foi avaliada a composição química e a digestibilidade 'in vitro' de silagens de milho e respectivas forragens frescas, colhidas com três teores de MS (20, 26 e 28 %) e submetidas antes da ensilagem, a duas compactações (bem compactadas 'BC', ou mal compactadas 'MC'), formando um fatorial 3x2 com 6 repetições num experimento com micro-silos. Foi realizado o fracionamento dos glicídios e da proteína nas silagens, para determinar componentes que podem ser usados nos modelos mecanicistas de predição de consumo e d… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

2
10
1
20

Year Published

2007
2007
2022
2022

Publication Types

Select...
9
1

Relationship

1
9

Authors

Journals

citations
Cited by 36 publications
(33 citation statements)
references
References 12 publications
2
10
1
20
Order By: Relevance
“…The carbohydrate fraction A was not influenced by SM (P = 0.12; Table 4), although the soluble sugars content was different (P ˂ 0.01), probably because soluble sugars were expressed as a percentage of DM, whereas the carbohydrate fraction A was expressed as a percentage of total carbohydrates. Senger et al (2005) found that silage with an SM of 174 kg DM m -3 yielded 4.7 percentage units more fraction A than silage with an SM of 99 kg DM m -3 . Most of the SM treatments, whose original material possessed 11.2% of this fraction.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 92%
“…The carbohydrate fraction A was not influenced by SM (P = 0.12; Table 4), although the soluble sugars content was different (P ˂ 0.01), probably because soluble sugars were expressed as a percentage of DM, whereas the carbohydrate fraction A was expressed as a percentage of total carbohydrates. Senger et al (2005) found that silage with an SM of 174 kg DM m -3 yielded 4.7 percentage units more fraction A than silage with an SM of 99 kg DM m -3 . Most of the SM treatments, whose original material possessed 11.2% of this fraction.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 92%
“…Teores de matéria seca, proteína bruta, fibra em detergente ácido, fibra em detergente neutro e matéria mineral das silagens, conforme estádio de reprodutivo e processamento dos grãos com base na matéria seca. Corroborando com os resultados do presente trabalho, Senger et al (2005) evidenciaram redução nos teores de fibra em detergente neutro da silagem quando comparadas com o material sem sofrer fermentação (forragem), das amostras colhidas entre 26 e 28% de MS, justificando este fato com a ocorrência de degradação da hemicelulose em meios ácidos, entretanto os autores encontraram aumento nos teores de fibra em detergente neutro com as plantas sendo colhidas com 20% de MS, podendo ser justificado pela grande quantidade de efluente produzida por este material.…”
Section: Resultsunclassified
“…No presente estudo, observaram-se alguns híbridos com teores de matéria seca abaixo dos 30%, porém sem diferenças para produção de efluentes. Senger et al (2005) concluíram que silagens de milho muito úmidas, além de produzirem efluentes, podem transformar uma grande parte do nitrogênio em nitrogênio insolúvel. Isso ocorre pela perda de nutrientes solúveis nos efluentes.…”
Section: Resultados E Discussõesunclassified