2018
DOI: 10.21878/compolitica.2018.8.2.183
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Comunicação e Política: mapeando autores/as e teorias mobilizados no Brasil

Abstract: O objetivo deste texto é apresentar os primeiros  resultados de uma pesquisa que busca mapear as teorias e os/as autores/as que alicerçam as pesquisas no campo da Comunicação no Brasil. De forma específica, o artigo enfoca o mapeamento realizado acerca da área Comunicação e Política, tendo em vista os textos apresentados no grupo de trabalho homônimo do evento anual da Compós, em um período de dez anos (2006-2015). A partir dos 99 textos que compõem o corpus, identificamos: os/as autores/as (nacionais e estran… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
2
0
3

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

1
5

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(5 citation statements)
references
References 1 publication
0
2
0
3
Order By: Relevance
“…Cf. FRANÇA et al, 2016, 2018SIMÕES et al, 2019aSIMÕES et al, , 2019bSIMÕES et al, , 2020 Número total de autores citados 1.145…”
Section: Metodologia E Resultados Quantitativosunclassified
“…Cf. FRANÇA et al, 2016, 2018SIMÕES et al, 2019aSIMÕES et al, , 2019bSIMÕES et al, , 2020 Número total de autores citados 1.145…”
Section: Metodologia E Resultados Quantitativosunclassified
“…Given the argument of this work, that the positioning of diplomatic discourses as object of research in Political Communication, it is possible both to observe convergences with this field of research and to fill the gaps observed in works reflecting on the state of the art of Political Communication (ALDÉ; CHAGAS; BASTOS DOS SANTOS, 2013, FRANÇA et al, 2018MIOLA, 2018).…”
Section: International Communication and Diplomatic Discoursesmentioning
confidence: 94%
“…As convergences, we understand diplomatic discourses as a genre that illustrates and enables political negotiations, and that allows the identification of alliances and bargaining games. Not only that, but also the strategic use of discourses addresses issues of identity and public image in a complex set of meanings shared by various political subjects (GOMES, 2004, FRANÇA et al, 2018.…”
Section: International Communication and Diplomatic Discoursesmentioning
confidence: 99%
“…Também entendemos que este é apenas um esforço dentre vários balanços de literatura, levantamentos bibliométricos e de redes de filiação que outros autores têm empreendido sobre Comunicação e Política nacional França et al, 2018;. Marques e Miola (2018) realizaram ainda um diagnóstico crítico a partir do que entendem como lacunas teóricas e metodológicas da área desde seu momento fundacional, com as eleições de 1989.…”
Section: Introductionunclassified
“…Para um mapeamento focado no principal evento da Pós-Graduação em Comunicação, a COMPÓS, consultarFrança et al (2018).…”
unclassified