2016
DOI: 10.5216/ree.v18.36782
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Conhecimento e atitude dos profissionais de enfermagem sobre avaliação e tratamento da dor neonatal

Abstract: Objetivo do estudo foi verificar o conhecimento e atitude dos profissionais de enfermagem de uma unidade neonatal quanto à avaliação e tratamento da dor aguda em recém-nascidos. Estudo descritivo exploratório realizado com 26 profissionais de enfermagem de uma unidade neonatal no Centro-Oeste, Brasil. A maioria dos profissionais identificou ao menos uma escala de avaliação da dor neonatal (76,9%). As estratégias para alívio da dor selecionadas pelos profissionais foram diminuição de ruído e luminosidade (84,6%… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

3
23
1
5

Year Published

2017
2017
2021
2021

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(32 citation statements)
references
References 13 publications
3
23
1
5
Order By: Relevance
“…However, the results found by the authors mentioned above contradict those found by Oliveira et al (2016); in their study, the authors state based on the study sample, that there are nursing professionals, even in their minority, who still disagree that the newborn is able to perceive, respond to it and memorize pain.…”
Section: Resultscontrasting
confidence: 57%
“…However, the results found by the authors mentioned above contradict those found by Oliveira et al (2016); in their study, the authors state based on the study sample, that there are nursing professionals, even in their minority, who still disagree that the newborn is able to perceive, respond to it and memorize pain.…”
Section: Resultscontrasting
confidence: 57%
“…De fato, parece não haver uma valorização da temática do manejo da dor neonatal, o que se reflete nas pesquisas (16,3,5) que apontam uma lacuna do conhecimento da equipe em relação a alguns aspectos.…”
Section: Discussionunclassified
“…Na literatura, encontram-se diversos estudos (3,2,5,6,7) que evidenciam lacunas em relação à capacitação dos profissionais na gestão da dor neonatal. Esses mesmos estudos apontam hiatos entre a teoria e a prática, e recomendam estratégias dentro da educação permanente para sensibilizar e capacitar os profissionais para a modificação da realidade assistencial.…”
unclassified
“…Os resultados obtidos nesta pesquisa demonstram que, apesar da importância da percepção individual dos profissionais quanto a sinais indicativos de dor no recém-nascido e de eles afirmarem ter conhecimento sobre a dor neonatal, poucos utilizam os parâmetros fisiológicos como indicativos de dor, além de possuírem pouco conhecimento da literatura científica atual 27,28 .…”
Section: ▄ Resultados E Discussãounclassified