2014
DOI: 10.5216/31793
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Da palavra à construção de conhecimento científico:um olhar reflexivo e meta-avaliativo sobre o guião de entrevista

Abstract: Da palavra à construção de conhecimento científico: um olhar reflexivo e meta-avaliativo sobre o guião de entrevista ResumoEste estudo insere-se no âmbito do projeto de investigação «Impacto e Efeitos da Avaliação Externa nas Escolas do Ensino não Superior» -AEEENS e procura contribuir para o alargamento do conhecimento científico na área das metodologias qualitativas, nomeadamente ao nível da meta-análise. Procurando realizar um olhar reflexivo e meta-avaliativo sobre o guião de entrevista, a análise de cont… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
5
0
2

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
3
1

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(7 citation statements)
references
References 1 publication
0
5
0
2
Order By: Relevance
“…Não é possível determinar um estilo ideal, para que o líder possa alcançar o seu melhor desempenho, ele precisa ter características de ambos os grupos em sua gestão (SANTOS ET.AL., 2021). De qualquer modo, segundo Silva et.al (2018) o Líder é o principal responsável pelo comportamento de seus liderados dentro das organizações, ele terá influência nas atitudes, desempenho e motivação dos empregados. Para que a empresa possa reter seus funcionários é necessário garantir sua satisfação com o meio em que ele está inserido, e para que isso possa acontecer o comportamento dos líderes é um dos fatores determinantes.…”
Section: Referencial Teóricounclassified
See 1 more Smart Citation
“…Não é possível determinar um estilo ideal, para que o líder possa alcançar o seu melhor desempenho, ele precisa ter características de ambos os grupos em sua gestão (SANTOS ET.AL., 2021). De qualquer modo, segundo Silva et.al (2018) o Líder é o principal responsável pelo comportamento de seus liderados dentro das organizações, ele terá influência nas atitudes, desempenho e motivação dos empregados. Para que a empresa possa reter seus funcionários é necessário garantir sua satisfação com o meio em que ele está inserido, e para que isso possa acontecer o comportamento dos líderes é um dos fatores determinantes.…”
Section: Referencial Teóricounclassified
“…O tema de feedback apareceu mais uma vez, trazendo como competência do líder saber dar feedbacks, Ferreira et.al. (2018) também citaram que o feedback e uma maneira do líder ter a visão de qual o caminho para seu liderado, o tema foi citado em apenas uma entrevista:…”
Section: Atributos Dos Lideresunclassified
“…To assess the practical effectiveness of the interview, including factors like its flow, duration, question clarity, and any unforeseen issues [58], we conducted a pilot study. The primary objective was to identify any deficiencies, constraints, or shortcomings in the interview structure [30].…”
Section: Execution Of the Pilot Studymentioning
confidence: 99%
“…The semi-structured interview guides were organized in 3 thematic groups in relationship with the investigation's purpose, according to Silvestre Fialho and Saragoça (2015). Based on the study's specific objectives and literature review, the relevant topics were identified from which the questions were elaborated to ensure the credibility of what is being investigated (Roller & Lavrakas, 2015).…”
Section: Design Of the Studymentioning
confidence: 99%
“…The issues concerning emotions and body were a reference when it came to select the type of questions to include in our study's interviews. According to Roller and Lavrakas (2015) the in-depth interview´s guide should allow some flexibility in order to permit the interviewer to lead the interviewee through his speech and deepen the knowledge within a certain topic, since it is the interviewer who masters the topics that are handled in the interview (Creswell, 2012;Roller & Lavrakas, 2015;Silvestre et al, 2015). By doing so, sufficient information on the theme will be raised, maximizing the value of collected data.…”
Section: Design Of the Studymentioning
confidence: 99%