2011
DOI: 10.3917/mav.040.0234
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

De la politisation à l'instrumentation d'un outil de gestion : le cas du budget dans les théâtres associatifs

Abstract: Résumé Parmi les utilisations du budget par les associations du spectacle vivant, quelles sont celles qui relèvent d’un usage politique externe dans le cadre des relations avec les collectivités, celles qui correspondent à un usage instrumental interne et quel est le « dosage » entre ces deux types d’utilisations ? Telle est la question à laquelle cet article répond, d’abord de manière théorique, puis de manière pratique, au moyen de l’étude de deux cas de théâtres associatifs.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
1
0

Year Published

2014
2014
2022
2022

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 11 publications
(1 citation statement)
references
References 25 publications
0
1
0
Order By: Relevance
“…Notes 1. A number of authors have reported on this development in varied contexts: the opera (Agid and Tarondeau, 2006), the museum (Chatelain, 1998;Tobelem, 2010;Coblence, 2011), the theatre (Bonnafous-Boucher et al, 2003;Amans, 2011). 2.…”
Section: Conclusion: Double Hybridizationmentioning
confidence: 99%
“…Notes 1. A number of authors have reported on this development in varied contexts: the opera (Agid and Tarondeau, 2006), the museum (Chatelain, 1998;Tobelem, 2010;Coblence, 2011), the theatre (Bonnafous-Boucher et al, 2003;Amans, 2011). 2.…”
Section: Conclusion: Double Hybridizationmentioning
confidence: 99%