2019
DOI: 10.14349/rlp.2019.v51.n3.3
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Desconexión moral y delincuencia juvenil severa: metaanálisis de su asociación

Abstract: Recibido el 23 de febrero de 2019; aceptado el 3 de septiembre de 2019 Resumen Numerosas investigaciones se han centrado en analizar los vínculos entre la desconexión moral y las conductas antisociales o delictivas en población juvenil, con variados resultados. Este estudio tiene como objetivo principal estimar la magnitud y dirección de la relación entre la desconexión moral y la delincuencia juvenil, así como analizar la influencia de una serie de variables moderadoras, para lo cual se empleó la técnica del … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

1
5
0
2

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 14 publications
(8 citation statements)
references
References 25 publications
1
5
0
2
Order By: Relevance
“…Several meta-analyses have contributed to clarifying the magnitude of the positive relationship between MD and deviant behavior. Férriz et al [43] analyzed 20 articles on MD and crime and found a medium average effect size (r = 0.35). Wang et al [44] reviewed 41 papers on MD and aggression and found an overall positive effect (r = 0.35).…”
Section: Moral Disengagement and Transgressive Behaviormentioning
confidence: 99%
“…Several meta-analyses have contributed to clarifying the magnitude of the positive relationship between MD and deviant behavior. Férriz et al [43] analyzed 20 articles on MD and crime and found a medium average effect size (r = 0.35). Wang et al [44] reviewed 41 papers on MD and aggression and found an overall positive effect (r = 0.35).…”
Section: Moral Disengagement and Transgressive Behaviormentioning
confidence: 99%
“…De este modo, la racionalización y justificación de las actitudes sexistas a través de estos mecanismos facilitaría la adopción de determinados comportamientos que, lejos de percibirse como violentos, se mostrarían al servicio del éxito y la satisfacción interpersonal. Así mismo, algunos estudios han mostrado diferencias entre hombres y mujeres en el uso de la desconexión moral, indicando que existe una mayor tendencia en los hombres a emplear este tipo de mecanismos (Férriz et al, 2019).…”
Section: Palabras Claveunclassified
“…Una práctica intensiva de AF produce beneficios diversos como: mejorar las dimensiones de AE estudiantil y disminuir su IMC (Biddle & Asare, 2011). Por lo tanto, el profesor de EF debe potencializar la AF en su clase, de tal modo que, los alumnos aumenten su participación activa con respeto, auto-confianza, colaboración y disfrute sin violencia escolar (Férriz et al, 2019). Es imperativo la ejecutoria de AF del adolescente-escolar en diferentes escenarios: las clases de EF, su hogar y el barrio, con esto se mejora la AE y se combate el sedentarismo tan acentuado en el ámbito local, nacional y mundial.…”
Section: Discussionunclassified