2007
DOI: 10.1590/s1516-35982007000500022
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Desempenho, variáveis fisiológicas e comportamento de bezerros mantidos em diferentes instalações: época chuvosa

Abstract: RESUMO -Objetivou-se avaliar o desempenho, o conforto térmico e o comportamento de bezerros mestiços Holandês × Zebu mantidos em abrigos móveis, sob sombrites ou a céu aberto durante a estação chuvosa do ano (dezembro a abril). Foram utilizados 24 bezerros mestiços do nascimento aos 70 dias de idade, distribuídos em blocos casualizados, nas seguintes instalações: abrigos móveis, telas de polipropileno e a céu aberto. Os animais mantidos a céu aberto apresentaram, à tarde, maior temperatura retal e maior frequê… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

0
3
1
8

Year Published

2012
2012
2014
2014

Publication Types

Select...
3
3

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 14 publications
(12 citation statements)
references
References 18 publications
0
3
1
8
Order By: Relevance
“…According to a study by KAWABATA et. al (2005) The values of rectal temperature in the studied treatments showed below those found by DAS et al (1999), who found values of rectal temperature of buffalo calves, at 2 p.m., at the same time of this study, of 39.97°C, also superior from those found by CUNHA et al (2007). Although it was seen a higher RF for AC and for males compared to females, the increase in RF was sufficient to promote heat transfer and maintain homeothermy, since the rectal temperatures did not increase.…”
Section: Resultscontrasting
confidence: 55%
“…According to a study by KAWABATA et. al (2005) The values of rectal temperature in the studied treatments showed below those found by DAS et al (1999), who found values of rectal temperature of buffalo calves, at 2 p.m., at the same time of this study, of 39.97°C, also superior from those found by CUNHA et al (2007). Although it was seen a higher RF for AC and for males compared to females, the increase in RF was sufficient to promote heat transfer and maintain homeothermy, since the rectal temperatures did not increase.…”
Section: Resultscontrasting
confidence: 55%
“…As médias de temperatura observadas encontram-se dentro dos valores normais de temperatura retal de bezerros de 38 a 39,3 ºC (Dukes, 1996). Os valores de temperatura retal foram semelhantes aos observados na literatura para bezerros leiteiros (Cunha et al 2007, Babu et al, 2004 A frequência respiratória também não foi afetada pelos dois fatores estudados e nem para as datas de avaliação (P < 0,05). Dukes (1996) De maneira semelhante, Cunha et al .…”
Section: Resultsunclassified
“…Dukes (1996) De maneira semelhante, Cunha et al . (2007), observaram valores superiores aos propostos por Dukes (1996) quando mediram a frequência respiratória de bezerros mantidos em abrigos móveis.…”
Section: Altounclassified
“…(2007), observaram valores superiores aos propostos por Dukes (1996) quando mediram a frequência respiratória de bezerros mantidos em abrigos móveis. Cunha et al (2007) indicam que os animais aumentam sua frequência respiratória como um mecanismo para aumentar a perda de calor e manter sua temperatura corporal dentro da normalidade. As médias observadas neste experimento foram maiores nas medições de 12 e 18 horas, corroborando a hipótese de Cunha et al (2007).…”
Section: Altounclassified
See 1 more Smart Citation