2017
DOI: 10.19084/rca16035
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Desenvolvimento fenológico de frutos de lichia (Litchi chinensis) em diferentes regiões

Abstract: Avaliou-se o desenvolvimento fenológico de frutos da lichieira em duas regiões diferentes do Brasil, sendo uma em Casa Branca-SP e outra em Monte Belo-MG. As avaliações foram realizadas quinzenalmente, tendo início a partir do vingamento dos frutos e seguindo até o ponto de maturação fisiológica dos respectivos locais. Foram realizadas as seguintes avaliações: número de frutos por inflorescência, diâmetro longitudinal e transversal, matéria fresca e seca dos frutos, teor de sólidos solúveis e acidez titulável … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
1
0
6

Year Published

2021
2021
2021
2021

Publication Types

Select...
1
1

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(7 citation statements)
references
References 13 publications
0
1
0
6
Order By: Relevance
“…It is observed that the peels and their fl ours present less acidity, which can be attributed to the process of transformation into sugars or the use as a substrate during the maturation in their respiratory process (FERREIRA et al, 2017). Enciso et al (2011, stated an 80% reduction in acidity during the storage process of red pitaya samples with white pulp (Hylocereus undatus Haw.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…It is observed that the peels and their fl ours present less acidity, which can be attributed to the process of transformation into sugars or the use as a substrate during the maturation in their respiratory process (FERREIRA et al, 2017). Enciso et al (2011, stated an 80% reduction in acidity during the storage process of red pitaya samples with white pulp (Hylocereus undatus Haw.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Na literatura, o padrão de desenvolvimento dos frutos para várias cultivares, incluindo a cultivar Bengal, considera duas fases bem distintas: primeiramente ocorre o crescimento do pericarpo, seguido da semente, e posteriormente do crescimento rápido do arilo (JAISWAL et al, 1982;HUANG et al, 1983;HIEKE et al, 2002;HUANG, 2004;MITRA, 2004;WEI et al, 2013). Com isso, este aumento de diâmetros dos frutos de lichia até próximo à colheita ocorre em função do desenvolvimento do conjunto desses tecidos (FERREIRA et al, 2017;SALOMÃO et al, 2006).…”
Section: Delineamento Experimental E Análise De Dadosunclassified
“…No entanto, à medida que o tempo avança e ocorre o desenvolvimento dos frutos, espera-se um aumento progressivo na matéria fresca, chegando ao pico de crescimento próximo à maturação fisiológica. Em contraste, nossos resultados divergem dos encontrados por Ferreira et al, (2017), que observaram um aumento intenso na matéria fresca dos frutos ao longo de todo o ensaio, com valores de 0,51 e 0,13 g 15 dias após o vigamento nas duas regiões de estudo. Essas discrepâncias no padrão de desenvolvimento dos frutos podem ser atribuídas às características da cultivar (FERREIRA et al, 2017).…”
Section: Delineamento Experimental E Análise De Dadosunclassified
See 2 more Smart Citations