2000
DOI: 10.14512/oew.v15i2.15
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Die bewegten Gründer

Abstract: Dass sich was ändern muss, wussten wir schon immer. Doch erst eine Bewe­gung macht aus dem Wissen eine Mis­sion. So verstanden es die 68er, und auch die Ökologiebeweger, Bewegte auf ihre Spur zu setzen. Entrepreneure der Neuen Wirtschaft machen ihnen das nach. Kann das in einer Bewegung enden? Die Ökologiebewegung sollte sich darauf einstellen.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2002
2002
2008
2008

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 0 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…6 es beinhaltet Verhaltensweisen wie die entwicklung von Verbesserungsvorschlägen, das nutzen oder Schaffen ökologi-scher handlungsmöglichkeiten -beispielsweise den einbau von regulierungsmöglichkeiten für die wasserzufuhr am arbeitsplatz -, sich informieren über entwicklungen und Veränderungsmöglichkeiten im betrieblichen umweltschutz und die kontaktaufnahme zu anderen unternehmensmitgliedern um umweltschutzaktivitäten voran zu bringen. Diese Definition lehnt sich an jene von Petersen (2000) an, weitet aber die betrachteten akteure über die Geschäftslei-tung und unternehmensgründer hinaus auf alle unternehmensmitglieder aus.…”
Section: Untersuchungskonstrukte Und Hypothesenunclassified
“…6 es beinhaltet Verhaltensweisen wie die entwicklung von Verbesserungsvorschlägen, das nutzen oder Schaffen ökologi-scher handlungsmöglichkeiten -beispielsweise den einbau von regulierungsmöglichkeiten für die wasserzufuhr am arbeitsplatz -, sich informieren über entwicklungen und Veränderungsmöglichkeiten im betrieblichen umweltschutz und die kontaktaufnahme zu anderen unternehmensmitgliedern um umweltschutzaktivitäten voran zu bringen. Diese Definition lehnt sich an jene von Petersen (2000) an, weitet aber die betrachteten akteure über die Geschäftslei-tung und unternehmensgründer hinaus auf alle unternehmensmitglieder aus.…”
Section: Untersuchungskonstrukte Und Hypothesenunclassified
“…AtMPK4, SIPK, WIPK and SIMK) and the respective MAPKKs (AtMEK1, NtMEK2 and SIMKK) (Kiegerl et al 2000;Huang et al 2000;Yang et al 2001). In addition, genetic analysis of mutants of Arabidopsis has shown that AtMPK4 negatively regulates systemic acquired resistance to pathogen attack (Petersen et al 2000), and that EDR1, a putative MAPKKK, is also a negative regulator of the defence response that is induced by salicylic acid (Frye et al 2001). However, current evidence for a MAPK cascade that controls the proliferation of plant cells is restricted to the demonstration, by our group, of the involvement of NPK1 MAPKKK in the formation of the cell plate, as discussed below (Nishihama et al 2001).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%