2017
DOI: 10.4322/2176-1523.1264
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Efeito Dos Gases De Proteção Na Microestrutura E Nas Cinéticas De Oxidação a Altas Temperaturas Ao Ar De Juntas Soldadas De Um Aço Inoxidável Austenítico Através Do Processo Mig/Mag

Abstract: ResumoForam estudadas as microestruturas e as cinéticas de oxidação a altas temperaturas ao ar de quatro juntas soldadas de um aço inoxidável austenítico produzidas através do processo MIG/MAG com diferentes gases de proteção. Utilizou-se o metal de adição 22.12.HT e diferentes gases de proteção: 100% Ar, Ar + 2% CO 2 , Ar +4% CO 2 e Ar + 20% CO 2 . Para cada mistura gasosa, foi soldado um corpo de prova. Estudou-se a variação das frações volumétricas de ferrita delta em função dos diferentes gases de proteção… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
3

Relationship

1
2

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 5 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…It is observed that aluminum is oxidized preferentially to titanium, silicon, manganese and iron due to the fact that Gibbs free energy of alumina formation (Al2O3) is more negative than Gibbs free energy of rutile formation (TiO2), silica formation (SiO2),manganese (II) oxide (MnO) and iron oxides (FeO,Fe3O4 and Fe2O3). [1][2][3][4][5][6][7] Fig. 1: Ellingham diagram of oxides formation.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…It is observed that aluminum is oxidized preferentially to titanium, silicon, manganese and iron due to the fact that Gibbs free energy of alumina formation (Al2O3) is more negative than Gibbs free energy of rutile formation (TiO2), silica formation (SiO2),manganese (II) oxide (MnO) and iron oxides (FeO,Fe3O4 and Fe2O3). [1][2][3][4][5][6][7] Fig. 1: Ellingham diagram of oxides formation.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Para evitar a sensitização do aço inoxidável através da precipitação destes carbonetos, elementos estabilizadores como Ti, W, V e Nb podem ser adicionados, visto que possuem maior afinidade química com o C quando comparado ao Cr [4]. Metalurgicamente, os elementos de liga possuem diferentes influências nos aços inoxidáveis, sendo separados em estabilizadores da ferrita (Cr, Mo, Si e Nb) e estabilizadores da austenita (Ni, N, C e Mn) [10]. Assim, são agrupados em expressões em função de seu efeito ferritizante, denominado de .…”
unclassified
“…Assim, são agrupados em expressões em função de seu efeito ferritizante, denominado de . Desta forma, são elementos de liga de elevada importância para obtenção da microestrutura adequada durante a produção de aços inoxidáveis austeníticos, ferríticos e duplex [4,10,11]. Teores excessivos de Cr e Mo podem ainda levar a precipitação de fases deletérias como σ e χ, dando origem a regiões susceptíveis à corrosão localizada.…”
unclassified