2020
DOI: 10.20491/isarder.2020.855
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Effect of Celebirity Endorsement on Consumers Purchase Intention in the Mediation Effect of Brand Image

Abstract: This research clarifies how Yemeni consumers perceive celebrity endorsement and examines the influence of celebrity attributes (Trustworthiness, Expertise, Attractiveness and likeability) on Yemeni consumer's purchase intention in terms of brand image. Moreover, The direct influence of the brand image on the intention of consumer purchases. Design/methodology/approach-This research has been designed and implemented using the quantitative research method. The survey community was identified in Yemen; a total of… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
2
0
11

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(15 citation statements)
references
References 25 publications
(29 reference statements)
0
2
0
11
Order By: Relevance
“…Dengan adanya kegiatan pemasaran media sosial di PT. Vital Idola Pesona Tours & Travel, diharapkan dari hasil kerja praktik ini, dapat membantu meningkatkan brand awareness dan brand image perusahaan yang kemudian dikedepannya dapat menarik konsumen baru yang dapat meningkatkan penjualan (Örs & Alawadhi, 2020). Pemilihan pemasaran di media sosial ini digunakan karena strategi pemasaran menggunakan media sosial dapat dilakukan siapa saja, selain itu jangkauannya yang luas juga menjadi alasan pemilihan strategi pemasaran ini (NGUYEN, 2021) .…”
Section: Masalahunclassified
“…Dengan adanya kegiatan pemasaran media sosial di PT. Vital Idola Pesona Tours & Travel, diharapkan dari hasil kerja praktik ini, dapat membantu meningkatkan brand awareness dan brand image perusahaan yang kemudian dikedepannya dapat menarik konsumen baru yang dapat meningkatkan penjualan (Örs & Alawadhi, 2020). Pemilihan pemasaran di media sosial ini digunakan karena strategi pemasaran menggunakan media sosial dapat dilakukan siapa saja, selain itu jangkauannya yang luas juga menjadi alasan pemilihan strategi pemasaran ini (NGUYEN, 2021) .…”
Section: Masalahunclassified
“…Trustworthiness membahas mengenai apakah influencer menilai suatu merek secara objektif atau bias dengan imbalan finansial/materi yang ditawarkan oleh merek (Wiedmann & von Mettenheim, 2020;Örs & Alawadhi, 2020). Semakin tinggi indikator kepercayaan influencer media sosial, maka semakin baik juga citra merek yang dipromosikan, sehingga perusahaan harus memilih endorser tanpa skandal (Adiba et al, 2020;Nugroho et al, 2022;(Ikawati et al, 2021).…”
Section: Pengaruh Trustworthiness Terhadap Brand Imageunclassified
“…Dalam penelitiannya, (Nugroho et al, 2022) mengemukakan bahwa semakin tinggi nilai persepsi keahlian influencer yang dapat dirasa oleh pengikutnya dapat meningkatkan citra merek dari produk yang dipromosikan. Pernyataan tersebut juga didukung oleh (Adiba et al, 2020;Ikawati et al, 2021;Örs & Alawadhi, 2020;Chan et al, 2021) yang menyatakan bahwa semakin baik keahlian dari endorser, maka dapat membantu konsumen untuk mendapatkan informasi yang lebih baik, yang akan meningkatkan citra merek karena rasa percaya yang diberikan. Namun pernyataan tersebut berbeda dengan hasil penelitian (Wiedmann & von Mettenheim, 2020) yang menyatakan bahwa keahlian influencer tidak memiliki pengaruh kepada merek karena influencer tidak berhubungan langsung dalam pembuatan produk.…”
Section: Pengaruh Expertise Terhadap Brand Imageunclassified
“…Consumers are also likely to buy products endorsed by celebrities due to the bandwagon and halo effects. In addition, research has demonstrated that advertisements with celebrity endorsements are associated with higher information processing speeds, better product evaluations and increased purchase intention, compared with advertisements lacking such endorsements ( Rs and Alawadhi, 2020 ). Therefore, we propose the following hypothesis:…”
Section: Theory and Hypothesesmentioning
confidence: 99%