2020
DOI: 10.38035/jafm.v1i2.28
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Effects of Intervening Loan to Deposit Ratio on Profitability

Abstract: Government banks have a higher level of trust in society, as most of these shares are owned by the Government. Ratio used to assess a bank’s performance is the Return on Asset ratio. Each bank will try to keep its Return on Asset ratio consistently rising and the Non Performing Loan ratio consistently falling. But the phenomenon is that the ratio of Return on Asset and Non Performing Loan at the Government Bank fluctuated from 2014 to 2019. I will therefore examine the factors that affect the ratio of Return o… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

1
8
0
6

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

1
7

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(15 citation statements)
references
References 1 publication
1
8
0
6
Order By: Relevance
“…Penelitian oleh (Agbeja et al, 2015) dan (Damayanti & Savitri, 2012) menunjukkan bahwa kecukupan modal berpengaruh positif dan signifikan terhadap profitabilitas. Berbeda dengan hasil yang ditemukan oleh (Mendoza & Rivera, 2017) menyatakan bahwa CAR tidak signifikan terhadap ROA, serta penelitian milik (Ratu Edo & Wiagustini, 2014), (Sari & Septiano, 2020), (Ariani & Ardiana, 2015), (Fajari & Sunarto, 2017) menunjukkan pengaruh positif yang tidak signifikan terhadap ROA. Kemudian penelitian yang dilakukan oleh (Ratu Edo & Wiagustini, 2014), (Pujiati et al, 2020) dan (Annisa & Waspada, 2018) menyatakan adanya pengaruh positif dan signifikan antara kecukupan modal terhadap likuiditas.…”
Section: Pendahuluanunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Penelitian oleh (Agbeja et al, 2015) dan (Damayanti & Savitri, 2012) menunjukkan bahwa kecukupan modal berpengaruh positif dan signifikan terhadap profitabilitas. Berbeda dengan hasil yang ditemukan oleh (Mendoza & Rivera, 2017) menyatakan bahwa CAR tidak signifikan terhadap ROA, serta penelitian milik (Ratu Edo & Wiagustini, 2014), (Sari & Septiano, 2020), (Ariani & Ardiana, 2015), (Fajari & Sunarto, 2017) menunjukkan pengaruh positif yang tidak signifikan terhadap ROA. Kemudian penelitian yang dilakukan oleh (Ratu Edo & Wiagustini, 2014), (Pujiati et al, 2020) dan (Annisa & Waspada, 2018) menyatakan adanya pengaruh positif dan signifikan antara kecukupan modal terhadap likuiditas.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Penelitian yang dilakukan oleh (Ramadhanti et al, 2019) dan (Krisna Yanti & Santi Suryantini, 2015 menunjukkan hasil bahwa likuiditas memiliki pengaruh positif dan signfikan terhadap profitabilitas. Kemudian penelitian yang dilakukan oleh (Damayanti & Savitri, 2012) dan (Sari & Septiano, 2020) menunjukkan hasil yang berbeda yaitu likuiditas berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap profitabilitas.…”
Section: Pendahuluanunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Penelitian dari (Sari, Septiano, & Management, 2020) melakukan penelitian pada Bank BUMN menyimpulkan bahwa CAR berpengaruh Positif terhadap ROA. Sehingga apabila CAR naik, maka ROA Bank BUMN juga akan naik.…”
Section: Modal Bankunclassified
“…According to Eltabakh et al (2014), there is a statistically significant positive association between profitability and loan-to-deposit ratio. Sari and Septiano (2020) found that the loan-to-deposit ratio had a negligible negative influence on ROA. According to Awulo et al (2019), the loan-to-deposit ratio has a negative impact on return on assets.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 95%