2015
DOI: 10.29076/issn.2528-7737vol3iss4.2010pp8-15p
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

El Dominio de los Hemisferios Cerebrales

Abstract: Las diferencias intelectuales y las capacidades entre hombres y mujeres han sido el tema de diversas controversias,que incluso han dado origen aformacionesfilosóficas antagónicas en el devenir histórico. Es conocido por todos que elcerebro humano indistintamente de su sexo estáformado por dos hemisferios cerebrales, el izquierdo con una.funciónespecífica y el derecho por igual presenta una.función característica, la diferencia empezó cuando se determinó que elhombre tenía un hemisferio cerebral mas desarrollad… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
2
0
3

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(5 citation statements)
references
References 1 publication
0
2
0
3
Order By: Relevance
“…It would be incorrect to think that there is hemispheric dominance and that the two hemispheres are separate and, therefore, perform completely different and independent functions. It has been found that both hemispheres are united by the corpus callosum and that performing a task requires the use and functioning of both hemispheres [71]. Moreover, in the event that one hemisphere is damaged, the other is able to assume its functions [71,72].…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…It would be incorrect to think that there is hemispheric dominance and that the two hemispheres are separate and, therefore, perform completely different and independent functions. It has been found that both hemispheres are united by the corpus callosum and that performing a task requires the use and functioning of both hemispheres [71]. Moreover, in the event that one hemisphere is damaged, the other is able to assume its functions [71,72].…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…It has been found that both hemispheres are united by the corpus callosum and that performing a task requires the use and functioning of both hemispheres [71]. Moreover, in the event that one hemisphere is damaged, the other is able to assume its functions [71,72].…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Sus funciones son diferentes, pero complementarias, y se conectan entre sí; el hemisferio derecho controla el lado izquierdo, se encarga del pensamiento holístico, se activa cuando se está presente o se está haciendo una obra de arte o música, la creatividad domina este hemisferio. El hemisferio izquierdo controla el lado derecho del cuerpo, procesa la información de forma secuencial, es analítico, razonador, numérico y realista, domina el pensamiento lineal (Romero, 2010).…”
Section: Conociendo El Cerebrounclassified

Neuromarketing

Varón Sandoval,
Martín Castejón,
Zapata Castillo
2023
Rev. fac. cien. econ.
“…Así pues, se ha considerado desde las primeras teorías que el hemisferio izquierdo es el hemisferio dominante, debido a la función lingüística de la que se encarga, además de por ser el hemisferio encargado de la dextralidad de más del 90% de la población mundial (Romero, 2010).…”
unclassified
“…Esta conexión interhemisférica es producida por el cuerpo calloso. En palabras de Quintero, Manaut, Rodríguez, Pérez y Gómez (2003), "el cuerpo calloso es la comisura interhemisférica de mayor tamaño y el encargado de conectar de forma transversal ambos hemisferios", el cual está formado por más de 200 millones de fibras nerviosas (Romero 2010, Quintero et al, 2003. En otras palabras, el cuerpo calloso se encarga de establecer relaciones entre las funciones más elevadas del Sistema Nervioso, y así poder conseguir que el lado derecho del cerebro sepa lo que hace el izquierdo (Ferré et al, 2016).…”
unclassified