2022
DOI: 10.34119/bjhrv5n1-254
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Endocardite infecciosa: uma abordagem sobre a variância microbiológica diante diferentes fatores / Infectious endocarditis: na approach on microbiological variance in the face of differente factors

Abstract: A infectividade da Endocardite Infecciosa é resultante da patogênica invasão de variados microrganismos no tecido natural ou sintético do coração por algum fator predisponente. A endocardite possui regiões anatômicas preferenciais como as valvas cardíacas em especial a tricúspide, seguida da mitral e aórtica, mas não significa que sejam limitadas a estas, da mesma forma existem patógenos que são mais vistos e predominantes na doença, como o Staphylococcus aureus, mas a variedade é enorme, e não só está present… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
2
0
3

Year Published

2023
2023
2023
2023

Publication Types

Select...
2
1

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(5 citation statements)
references
References 0 publications
0
2
0
3
Order By: Relevance
“…Corticosteroid use as anti-inflammatory therapy in cases of severe and refractory rheumatic carditis, with alternating pulse therapy or oral therapy gradually decreasing the dose each week, with a total treatment time of approximately 12 weeks for moderate to severe carditis and 4-8 weeks for mild carditis when corticosteroids are used in this category. In cases of chorea, some more recent studies have shown the effectiveness of corticosteroid use in symptomatic treatment, but there is still insufficient evidence to recommend other therapies [10].…”
Section: Rheumatic Fever (Rf)mentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…Corticosteroid use as anti-inflammatory therapy in cases of severe and refractory rheumatic carditis, with alternating pulse therapy or oral therapy gradually decreasing the dose each week, with a total treatment time of approximately 12 weeks for moderate to severe carditis and 4-8 weeks for mild carditis when corticosteroids are used in this category. In cases of chorea, some more recent studies have shown the effectiveness of corticosteroid use in symptomatic treatment, but there is still insufficient evidence to recommend other therapies [10].…”
Section: Rheumatic Fever (Rf)mentioning
confidence: 99%
“…When bacteria adhere to the endothelial cells of the heart valves, they can multiply and form a colony. This colony of bacteria can grow in size and form a complex structure called a biofilm, which is a protective layer of bacterial cells and extracellular material that adheres to the surface of the heart valves [8,10]. This matrix protects microorganisms from the host's immune response, including the action of antibodies and phagocytic cells that would normally eliminate bacteria [18].…”
Section: Infective Endocarditis (Ie)mentioning
confidence: 99%
“…A Endocardite Infecciosa (EI) é uma doença grave, caracterizada por uma infecção do endotélio do coração. Esta ocorre quando algum patógeno de outra região do corpo, que se espalha pelo tecido sanguíneo, se aloja no coração, havendo então, regiões da anatomia cardíaca preferenciais para sua inserção, como as valvas cardíacas, tendo como maior enfoque, a valva tricúspide, seguida da mitral e aórtica, segundo Carvalho et al, (2022). Outrossim, qualquer agente microbiano pode levar ao quadro de EI, sendo as mais frequentes, bactérias gram positivas, do tipo Staphylococcus e Streptococcus (SOUSA & PINTO, 2022).…”
Section: Introductionunclassified
“…De acordo com Carvalho et al, (2022), a patogênese da EI se baseia em algumas variáveis, como: A implicação de fluxos sanguíneos de alta velocidade, exaustão mecânica pelo turbilhonamento de sangue, mais intenso na região de menor pressão de shunts arteriovenosos como falhas de septo interventricular e presença de corpos estranhos, representado pela lesão por trauma físico direto, como o cabo de marca-passo ou cardiodesfibrilador implantável e cateter venoso profundo.…”
Section: Introductionunclassified
“…De forma geral, todos os indivíduos podem desenvolver o quadro de EI, no entanto, alguns grupos são mais susceptíveis a serem acometidos por patógenos que causam a doença. A exemplo desses, há pessoas que fazem uso de drogas injetáveis, ou com história prévia de endocardite, crianças portadoras de cardiopatia congênita, indivíduos submetidos à cirurgia de substituição valvar nativa por valva protética e aqueles que foram expostos a procedimentos invasivos (CARVALHO LC, et al, 2022).…”
Section: Introductionunclassified