2008
DOI: 10.5433/1679-0359.2008v29n3p539
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Enraizamento de estacas herbáceas da seleção 8501-1 de goiabeira submetidas a lesão na base e a concentrações de AIB

Abstract: ResumoEste trabalho objetivou avaliar o efeito de diferentes concentrações de ácido indolbutírico (AIB), na capacidade de enraizamento de estacas herbáceas de goiabeira, preparadas com e sem lesão na base. Foram utilizadas estacas com aproximadamente 0-cm de comprimento, submetidas a dois tipos de preparo (com lesão e sem lesão na base) e quatro concentrações do000 mg L mg L -). As estacas foram colocadas para enraizar em caixas plásticas contendo casca de arroz carbonizada. O delineamento experimental foi o i… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

3
3
0
2

Year Published

2012
2012
2023
2023

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(8 citation statements)
references
References 0 publications
3
3
0
2
Order By: Relevance
“…Applying IBA in cuttings from a mini garden of pitanga trees formed by seedlings also did not result in greater rooting (Peña et al, 2015). The same results have been observed in cuttings from Malaleuca trees (Melaleuca alternifolia) (Silva et al, 2012), guava trees (Psidium guajava) (Colombo et al, 2008) and Myrceugenia exsucca (Vidal et al, 2010).…”
Section: /7supporting
confidence: 68%
See 2 more Smart Citations
“…Applying IBA in cuttings from a mini garden of pitanga trees formed by seedlings also did not result in greater rooting (Peña et al, 2015). The same results have been observed in cuttings from Malaleuca trees (Melaleuca alternifolia) (Silva et al, 2012), guava trees (Psidium guajava) (Colombo et al, 2008) and Myrceugenia exsucca (Vidal et al, 2010).…”
Section: /7supporting
confidence: 68%
“…In our experiment, leaf retention has not been hindered by increased doses of IBA. The same was observed in cuttings from guava trees (P. guajava) (Zietemann & Roberto, 2007;Colombo et al, 2008;Yamamoto et al, 2010), but the opposite has been reported for young cuttings from pitanga trees, in which leaf retention has been linearly hindered by increased doses of IBA (Lattuada et al, 2011).…”
Section: /7mentioning
confidence: 64%
See 1 more Smart Citation
“…O efeito benéfico das auxinas exógenas varia de acordo com a espécie, com as cultivares e também com as diferentes concentrações utilizadas (Colombo et al, 2008). A aplicação de auxina na base das estacas pode ser feita por meio de diferentes veículos, destacando-se a forma líquida e em talco.…”
Section: Introductionunclassified
“…Nas estacas enraizadas, a média do número de raízes por estaca, em fevereiro, foi de 1,3, e outubro, de 1,8, não havendo diferenças entre os tratamentos. Além disso, houve presença de calos nas estacas de todos os tratamentos utilizados, indiferentemente às doses de AIB e a época do ano, o que também foi verificado por Colombo et al (2008) para Psidium guajava. De acordo com Fachinello et al (2005), a formação do calo pode ser observada em algumas espécies como precursora da formação de raízes adventícias, e em outras, pode atuar como uma barreira física.…”
Section: Tratamentosunclassified