2014
DOI: 10.1055/s-0038-1626195
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Escalas para avaliação do nível de consciência em trauma cranioencefálico e sua relevância para a prática de enfermagem em neurocirurgia

Abstract: ResumoA eficácia da equipe da emergência reduziu a taxa de morbimortalidade de pacientes com traumatismo cranioencefálico, todavia estabelecer intervenções padronizadas exige conhecimento e preparo específico. O objetivo do trabalho foi realizar uma revisão da literatura sobre escalas para avaliação do nível de consciência em pacientes com trauma cranioencefálico, chamando a atenção para a sua importância na prática de enfermagem em neurocirurgia. Foi realizada busca de artigos científicos nas bases dados Else… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
11
0
16

Year Published

2017
2017
2023
2023

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 19 publications
(27 citation statements)
references
References 46 publications
0
11
0
16
Order By: Relevance
“…Rio Branco (AC), Brazil. E-mail: thatianalameira27@gmail.com ORCID iD: https://orcid.org/0000-0002-9197-5633; 4 Specialist, Federal University of Acre / UFAC. Rio Branco (AC), Brazil.…”
Section: Nursementioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…Rio Branco (AC), Brazil. E-mail: thatianalameira27@gmail.com ORCID iD: https://orcid.org/0000-0002-9197-5633; 4 Specialist, Federal University of Acre / UFAC. Rio Branco (AC), Brazil.…”
Section: Nursementioning
confidence: 99%
“…3 It is known that in the United States, TBI is the third most frequent cause of death among young people and adults 4 and it is estimated that, annually, 1.7 million cases of TBI are recorded with 52 thousand deaths, for about 80% of trauma deaths in children. 1 It is estimated that, in Brazil, the mortality rate from TBI is between 26.2 and 39.3 cases per 100 thousand inhabitants, 4 being responsible for high mortality rates, 1 with a higher prevalence among young males. 1 , 5-6 It is reported that, every half a million individuals admitted to the Brazilian hospitals by TBI, about 75 to 100,000 will die.…”
Section: Original Articlementioning
confidence: 99%
“…Como já evidenciado na literatura (8) , verificou-se ainda que a maioria dos profissionais entrevistados têm entre 5 e 10 anos de formação na graduação em enfermagem. O tempo de formação pode inferir em maior potencial de experiência, capaz de proporcionar ao profissional maior segurança no desempenho de suas funções, uma vez que o conhecimento é aprimorado com a experiência e treinamento contínuo (9) .…”
Section: Coleta Dos Dadosunclassified
“…A gravidade do TCE pode ser medida pelo índice GCS/Score, uma ferramenta clínica, utilizada mundialmente, que possui valor preditivo para avaliar pacientes com mudanças no nível de consciência (RIECHERS et al, 2005;OLIVEIRA;FREITAS, 2014), a qual é medida através de…”
Section: Descrição Dos íNdices De Traumasunclassified
“…O valor mínimo 3 é compatível com morte cerebral, necessitando de outros critérios para análise. A vítima pode ser classificada em estado leve (13 a 15), moderado (9 a 12) e grave (3 a 8), conforme a pontuação do nível de consciência obtido pela GCS (TEASDALE;JENNETT, 1974;RIECHERS et al, 2005;PALMER;KNIGHT, 2006;OLIVEIRA;FREITAS, 2014) Desenvolvido por Champion et al (1980), na década de 70, o RTS é um índice fisiológico muito utilizado. Sua escala tem forte estimativa na probabilidade de sobrevivência e mortalidade do paciente (CHAMPION;HUNT, 1983;WISNER, 1992;.O valor do RTS é dado por Sua aplicação ocorre no início do tratamento, mesmo na fase pré-hospitalar considerando a gravidade da lesão .…”
Section: Descrição Dos íNdices De Traumasunclassified