2015
DOI: 10.1590/0103-8478cr20140249
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Escarificação e ácido giberélico na emergência e crescimento de plântulas de biribá

Abstract: RESUMO Nas sementes de anonáceas, há substâncias inibidoras de germinação que provocam dormência e que, juntamente com um tegumento resistente e impermeável, proporcionam fatores antagônicos à germinação rápida e uniforme. Objetivou-se neste

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

1
4
0
9

Year Published

2016
2016
2022
2022

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 13 publications
(14 citation statements)
references
References 10 publications
(3 reference statements)
1
4
0
9
Order By: Relevance
“…The use of GA 3 caused linear reduction in the development of the root system of M. pungens (Figure 1C), resulting on the contrary to what was observed by Campos et al (2015), which showed a linear increase in the length of Rollinia mucosa (Jacq.) Baill radicle in increasing concentrations of gibberellic acid (0, 125, 250, 500 and 1000 mg L -1 ).…”
Section: Concentrations Of Ga 3 (Mg L -1 )mentioning
confidence: 68%
“…The use of GA 3 caused linear reduction in the development of the root system of M. pungens (Figure 1C), resulting on the contrary to what was observed by Campos et al (2015), which showed a linear increase in the length of Rollinia mucosa (Jacq.) Baill radicle in increasing concentrations of gibberellic acid (0, 125, 250, 500 and 1000 mg L -1 ).…”
Section: Concentrations Of Ga 3 (Mg L -1 )mentioning
confidence: 68%
“…Assim, prejudicou o crescimento inicial das mudas de pinheira, que baseia-se na elongação das células do meristema intercalar, que ao aumentar de tamanho, promovem a divisão celular. Deste modo, as maiores taxas de crescimento são observadas pelo aumento na formação de novas células e pela maior elongação celular em resposta à giberelina (SAUTER e KENDE, 1992;CAMPOS et al, 2015). Andrade et al (2015) avaliando a influência da aplicação de fertilizante orgânico em plantas de pinheira em função de substratos orgânicos obteve valores médios superiores, com massa seca da raiz com 2,5 a 3 g mais que no presente ensaio.…”
Section: Methodsunclassified
“…Sousa et al (2008) sugerem duas hipóteses, a primeira devido à presença de um tegumento resistente e impermeável, que impede a embebição da semente e a oxigenação do embrião, que permanece latente e a segunda provocada por um desequilíbrio hormonal. Segundo Campos et al (2015), o mecanismo de dormência é uma desvantagem por induzir grande desuniformidade entre as mudas e maior demanda de tempo de produção para os viveiristas e produtores. Mendonça et al (2007) indicam que mais estudos devem serem realizados para esclarecer o tipo de mecanismo envolvido na dormência das sementes de anonáceas, incluindo a pinheira, na busca de novas tecnologias para superação da dormência e que não ocorra comprometimento do vigor das mudas, permitindo assim maior longevidade e desenvolvimento vigoroso das plantas.…”
Section: Introductionunclassified
“…Biruel et al (2007) used a mechanical scarification to overcome the dormancy of seeds of Caesalpinia leiostachya, Oliveira et al (2012) used chemical and mechanical scarification to overcome the physical dormancy on seeds of Parkia gigantocarpa, Seneme et al (2012) and Alexandre et al (2015) used physical and chemical treatments on seeds of Peltophorum dubium and Enterolobium contortisiliquum, respectively. In addition, methods such as immersion on hot water (Azeredo et al, 2010) and the use of hormones, such as gibberellic acid, may also be used (Campos et al, 2015).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%