2010
DOI: 10.1590/s1415-52732010000200004
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Estado nutricional de crianças com paralisia cerebral

Abstract: ObjetivoAvaliar o estado nutricional de 114 crianças com paralisia cerebral, entre 2 e 12,9 anos de idade. MétodosEstudo transversal incluindo crianças atendidas nos ambulatórios de gastropediatria, ortopedia e neuropediatria de um hospital terciário universitário. Os indicadores nutricionais antropométricos estudados foram: peso, altura, índice de massa corporal, área muscular e de gordura do braço. ResultadosA frequência de comprometimento nutricional (Escore-Z ≤-2), de acordo com os indicadores antropométri… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
6
0
6

Year Published

2011
2011
2022
2022

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 11 publications
(12 citation statements)
references
References 19 publications
(18 reference statements)
0
6
0
6
Order By: Relevance
“…Caram et al [15], in the city of São Paulo, found that there is a negative correlation between the percentage of body protein and age and muscle mass reduction may be a result of malnutrition, through muscular atrophy, interfering with immunity, increasing diseases, and impairing the respiratory muscle function.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Caram et al [15], in the city of São Paulo, found that there is a negative correlation between the percentage of body protein and age and muscle mass reduction may be a result of malnutrition, through muscular atrophy, interfering with immunity, increasing diseases, and impairing the respiratory muscle function.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Para calcular a estatura estimada foi utilizada a seguinte fórmula: E = (2,69 x CJ) + 24,2, sendo E = a altura estimada , e CJ = comprimento do joelho ao calcanhar 5,7,12 .…”
Section: Procedimento De Coleta De Dadosunclassified
“…Estudos realizados ao longo dos anos têm demonstrado elevada frequência de desnutrição em crianças com PC devido às dificuldades para se alimentar 6,7 . O acompanhamento do estado nutricional é um importante indicador a ser considerado no desenvolvimento de toda criança e, mais especificamente, naquelas com alterações neurológicas.…”
Section: Introductionunclassified
See 2 more Smart Citations