2014
DOI: 10.30972/bon.2311234
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Estimación del tamaño muestral para estudios de variabilidad morfológica in situde Lippia integrifolia (Verbenaceae) en el Parque Nacional Talampaya, La Rioja (Argentina)

Abstract: Lippia integrifolia“incayuyo” es un arbusto aromático y medicinal de interés económico cuya distribución abarca desde Bolivia hasta el noroeste y centro de Argentina. Presenta una amplia variabilidad intraespecífica, la cual podría ser el resultado de la interacción con el ambiente y/o estar determinada genéticamente. Debido a esta variabilidad, estudios de caracterización son necesarios para posteriores evaluaciones agronómicas, mejoramiento genético, selección,reproducción y conservación de ejemplares con ca… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2022
2022
2022
2022

Publication Types

Select...
2

Relationship

1
1

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 5 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…in central-western Argentina. According to the minimum sample size established by Brunetti et al (2014), at each sampling site, 40 individuals were randomly scored, at least 3 meters apart. A representative sample of each study site was herborized to be properly identified and deposited in the herbarium of the Faculty of Agricultural Sciences, National University of Córdoba:…”
Section: Plant Materialsmentioning
confidence: 99%
“…in central-western Argentina. According to the minimum sample size established by Brunetti et al (2014), at each sampling site, 40 individuals were randomly scored, at least 3 meters apart. A representative sample of each study site was herborized to be properly identified and deposited in the herbarium of the Faculty of Agricultural Sciences, National University of Córdoba:…”
Section: Plant Materialsmentioning
confidence: 99%
“…Se abarco una región de 60 km en dirección N-S por 70 km en dirección E-O. Con el objeto de seleccionar el número de individuos mínimo a relevar "in situ" que representen la variabilidad fenotípica de una población, se evaluaron 40 individuos a través de transectas en concordancia con la metodología empleada por otros investigadores de especies nativas (Ojeda, 2004;Chaves, 2012;Brunetti, 2014). Las poblaciones muestreadas representan la ladera oeste de la Sierra de Comechingones, del Valle del Conlara y la de ladera este de la Sierra de San Luis (Tabla Nº 2).…”
Section: Materiales Y Métodosunclassified