2018
DOI: 10.5380/ce.v23i3.53876
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Estratégias Didáticas Identificadas Junto a Graduandos De Enfermagem

Abstract: Objetivos: identificar as estratégias, os recursos didáticos e as ferramentas digitais utilizados no ensino degraduação em Enfermagem na opinião dos estudantes. Método: Estudo descritivo, transversal, realizado no períodode maio a agosto de 2016, com 149 graduandos de Enfermagem de uma universidade pública de Minas Gerais. Osdados foram analisados de forma descritiva simples pelo Statistical Package for the Social Sciences (SPSS), versão20.0. Resultados: As estratégias de ensino predominantes foram: as aulas e… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

0
7
0
4

Year Published

2019
2019
2022
2022

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 10 publications
(11 citation statements)
references
References 14 publications
0
7
0
4
Order By: Relevance
“…Baseada na pedagogia crítica de Paulo Freire, 18 esta estratégia pode estimular a participação ativa dos discentes de forma crítica e reflexiva, com grandes chances de emancipação ao perceberem a necessidade de responsabilização de hábitos de vida saudáveis e agentes promotores do próprio cuidado em saúde. 29…”
Section:  O Contexto De Trabalho Com Metodologia Ativaunclassified
“…Baseada na pedagogia crítica de Paulo Freire, 18 esta estratégia pode estimular a participação ativa dos discentes de forma crítica e reflexiva, com grandes chances de emancipação ao perceberem a necessidade de responsabilização de hábitos de vida saudáveis e agentes promotores do próprio cuidado em saúde. 29…”
Section:  O Contexto De Trabalho Com Metodologia Ativaunclassified
“…An example of the use of DET with other educational strategies is its use combined with case studies improving its benefits [ 8 ]. However, Chavaglia et al [ 9 ] pointed to the need for greater diversification in the use of DET. In their study with undergraduate nursing students, they concluded that digital power point presentations, email and a google search engine were the predominant digital tools used by students.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…O processo de ensino-aprendizagem na graduação em enfermagem tem incorporado diversas estratégias para facilitar a apreensão do conhecimento com destaque para tecnologias de informação e comunicação (TIC), que fornecem subsídio para ampliação do ensino em sala de aula, por meio da utilização de recursos da informática e da telecomunicação 4,5 . Estudo realizado nos Estados Unidos com acadêmicos de enfermagem revelou que vídeo é um dos métodos instrucionais preferidos 6 .…”
Section: Introductionunclassified