2018
DOI: 10.21931/rb/cs/2018.01.01.8
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Estudio fitoquímico, actividad antioxidante de especies de orquídeas de los géneros Epidemdrum, Oncidium y Caucaea

Abstract: En la presente investigación se tuvo como objetivo identificar metabolitos secundarios en extractos etanólicos de distintas especies de géneros de orquídeas mediante un screening fitoquímico, en donde se realizaron pruebas para alcaloides, flavonoides, saponinas, taninos y triterpenos. Además, se evaluó la capacidad antioxidante de 35 especies de orquídeas de los géneros Caucaea, Epidemdrum y Oncidium, para esto se utilizó el método DPPH para analizar la capacidad captadora de radicales libres, como control po… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
0
1

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(2 citation statements)
references
References 6 publications
(7 reference statements)
0
0
1
Order By: Relevance
“…Cerna et al evaluated the phytochemical content of ethanolic extracts of the species Epidendrum blepharoclinium, Epidendrum blepharoclinium, Epidendrum cochlidium sp1, Epidendrum cochlidium sp2, Epidendrum jamiesonis, Epidendrum medusae, Epidendrum nocturnum, Epidendrum paniculatum, Epidendrum porphyreum, Epidendrum secundum, Epidendrum secundum. Even though these authors' extraction conditions are not identical to those used in our work, they also found flavonoids in 5 species, saponins in 11 species, and tannins in 7 of the 11 studied 36 .…”
Section: Phytochemical Screeningcontrasting
confidence: 60%
“…Cerna et al evaluated the phytochemical content of ethanolic extracts of the species Epidendrum blepharoclinium, Epidendrum blepharoclinium, Epidendrum cochlidium sp1, Epidendrum cochlidium sp2, Epidendrum jamiesonis, Epidendrum medusae, Epidendrum nocturnum, Epidendrum paniculatum, Epidendrum porphyreum, Epidendrum secundum, Epidendrum secundum. Even though these authors' extraction conditions are not identical to those used in our work, they also found flavonoids in 5 species, saponins in 11 species, and tannins in 7 of the 11 studied 36 .…”
Section: Phytochemical Screeningcontrasting
confidence: 60%
“…La evidencia de la relación simbiótica entre las orquídeas y los hongos endófitos, así como el potencial bioactivo de los metabolitos producidos por estos hongos, subraya la importancia de profundizar en la comprensión de estas interacciones para aprovechar mejor los recursos naturales y promover futuras investigaciones en áreas como la medicina y la agricultura, los hallazgos proporcionan una base sólida para explorar nuevas aplicaciones y desarrollos científicos en el campo de la biotecnología vegetal y la medicina natural (Cerna et al, 2018).…”
Section: Introductionunclassified