2018
DOI: 10.17811/rifie.47.2.2018.245-254
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Estudio neuropsicológico de la funcionalidad visual, las estrategias de aprendizaje y la ansiedad en el rendimiento académico

Abstract: 1970). Por otro lado, los alumnos con un rendimiento elevado presentan niveles inferiores de ansiedad-rasgo. Por todo ello, este estudio pone de manifiesto la importancia de intervenciones, que integren la perspectiva neuropsicológica y educativa, centradas en la mejora de las estrategias de aprendizaje y la funcionalidad visual con el fin de promover una disminución de la ansiedad y una mejora en el rendimiento académico del alumnado.Palabras Clave: movimientos oculares, estrategias de aprendizaje, ansiedad, … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
4
1
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(4 citation statements)
references
References 20 publications
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…In a recent study, it was shown that students with high levels of anxiety obtained better learning achievements through an active methodology (Hwang et al 2017). On the other hand, not all anxiety is beneficial, therefore it is recommended that specialists carry out educational practices that reduce anxiety and increase academic performance (Martínez-Álvarez and Muñoz 2018).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…In a recent study, it was shown that students with high levels of anxiety obtained better learning achievements through an active methodology (Hwang et al 2017). On the other hand, not all anxiety is beneficial, therefore it is recommended that specialists carry out educational practices that reduce anxiety and increase academic performance (Martínez-Álvarez and Muñoz 2018).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…La ansiedad educativa es definida como un conjunto de síntomas que se agrupan en respuestas cognitivas, psicofisiológicas y motoras emitidas por un individuo ante situaciones escolares que son percibidas como amenazantes y/o peligrosas. Por lo general, los estudiantes ansiosos se concentran más en la dificultad de la tarea que en el aprendizaje, se centran con mayor frecuencia en sus inhibiciones personales, emocionales, así como en los fallos que han tenido en su desempeño previo (Martínez-Álvarez & Lajo Muñoz, 2018).…”
Section: Ansiedad Educativaunclassified
“…La ansiedad educativa es definida como un conjunto de síntomas que se agrupan en respuestas cognitivas, psicofisiológicas y motoras emitidas por un individuo ante situaciones escolares que son percibidas como amenazantes y/o peligrosas. Por lo general, los estudiantes ansiosos se concentran más en la dificultad de la tarea que en el aprendizaje, se centran con mayor frecuencia en sus inhibiciones personales, emocionales, así como en los fallos que han tenido en su desempeño previo (Martínez-Álvarez & Lajo Muñoz, 2018).…”
Section: Ansiedad Educativaunclassified