2008
DOI: 10.1590/s2179-83972008000200013
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Exeqüibilidade, eficácia e segurança do sistema de stent CardioMindTM no tratamento de lesões em vasos de fino calibre: um estudo seriado com angiografia e ultra-som intracoronário

Abstract: RESUMOIntrodução: A intervenção coronária percutânea em vasos de fino calibre está associada a piores resultados imediatos e tardios, com elevadas taxas de reestenose, motivando o desenvolvimento de novos instrumentais para tal finalidade. Objetivo: Avaliar a exeqüibilidade, a eficácia e a segurança do novo sistema de stent CardioMind ™ para o tratamento de lesões em vasos de fino calibre. Método: Dez pacientes portadores de lesões únicas, de novo, < 14 mm, em artérias coronárias nativas < 2,5 mm de diâmetro f… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2008
2008
2013
2013

Publication Types

Select...
2

Relationship

2
0

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(3 citation statements)
references
References 10 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Sistema de Stent CardioMind ® : O sistema de stent coronário CardioMind ® (CardioMind Inc., Califórnia, Estados Unidos) já foi previamente descrito em detalhes 7,8 . Resumidamente, consiste de um stent auto-ex-pansível de nitinol, de células fechadas em formato de diamante, com hastes extremamente finas (0,0024"), incorporado a uma corda-guia 0,014", que serve de plataforma para a "entrega" do stent, conferindo perfil extremamente baixo e alta flexibilidade.…”
Section: Características Dos Dispositivos Estudadosunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Sistema de Stent CardioMind ® : O sistema de stent coronário CardioMind ® (CardioMind Inc., Califórnia, Estados Unidos) já foi previamente descrito em detalhes 7,8 . Resumidamente, consiste de um stent auto-ex-pansível de nitinol, de células fechadas em formato de diamante, com hastes extremamente finas (0,0024"), incorporado a uma corda-guia 0,014", que serve de plataforma para a "entrega" do stent, conferindo perfil extremamente baixo e alta flexibilidade.…”
Section: Características Dos Dispositivos Estudadosunclassified
“…O stent CardioMind ® foi testado pela primeira vez em seres humanos numa coorte pequena de pacientes, demonstrando resultados bastante promissores na redução da formação da hiperplasia neo-intimal (HNI) 8 , mecanismo preponderante de reestenose com o uso dos stents coronários.…”
unclassified
“…In this context, the Sparrow ® self-expanding nitinol stent (Cardiomind Inc., Sunnyvale, California) appeared, dedicated to small-caliber vessels. The BMS version of the Sparrow ® self-expanding stent (SES) was evaluated by Chamié et al 12 , who demonstrated its efficacy and safety. It is mounted on a guide wire system that eliminates the balloon, resulting in 70% lower profile than the conventional balloon-stent system.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%