2017
DOI: 10.17358/jma.14.3.198
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Faktor Determinan Preferensi dan Perilaku Konsumsi Teh Hitam dan Hijau

Abstract: Keywords: attitude, beverage choice factor, preference, purchasing behavior, teaAbstrak: Tujuan dari penelitian ini adalah 1) menganalisis preferensi, sikap, dan perilaku konsumen teh hitam dan teh hijau; 2) menganalisis faktor pemilihan minuman serta pengaruhnya terhadap preferensi teh hitam dan hijau; 3) menganalisis pengaruh sikap terhadap preferensi teh hitam dan hijau; dan 4) menganalis pengaruh preferensi minuman terhadap perilaku konsumsi teh hitam dan hijau. Pendekatan penelitian ini adalah deskriptif … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
4
0
6

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(10 citation statements)
references
References 8 publications
0
4
0
6
Order By: Relevance
“…The industries also produce tea with the taste black tea, green tea, and jasmine tea as their major variants. Nugraha et al (2017) also reported black tea has some excellences attributes, such as taste and aroma. Meriza et al (2016) reported taste as the most important attribute for Indonesia consumers.…”
Section: Classification Of Rtd Tea Beveragesmentioning
confidence: 93%
“…The industries also produce tea with the taste black tea, green tea, and jasmine tea as their major variants. Nugraha et al (2017) also reported black tea has some excellences attributes, such as taste and aroma. Meriza et al (2016) reported taste as the most important attribute for Indonesia consumers.…”
Section: Classification Of Rtd Tea Beveragesmentioning
confidence: 93%
“…MEA mulai berlaku di negara-negara anggota ASEAN, termasuk negara Indonesia, pada akhir bulan Desember 2015. Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) menawarkan peluang emas dan manfaat besar bagi perekonomian Indonesia (Nugraha et al, 2017;Nurliza & Dolorosa, 2017). Namun demikian, manfaat dari kerja sama ASEAN dan MEA tidak mungkin diperoleh secara maksimal bilamana Indonesia tidak mengambil langkah-langkah pembenahan di dalam negeri.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…3. Interpretasi hasil (Malhotra et al, 2006;Nugraha et al, 2017;Nurliza & Dolorosa, 2017) menyatakan ada beberapa ketentuan dalam melakukan interpretasi hasil sebagai berikut. Pertama, nilai kepentingan taraf menggambarkan tingkat kepentingan suatu level relatif terhadap level yang lain.…”
Section: Memilih Satu Prosedur Analisis Konjoinunclassified
“…Selain kemasan yang beragam terdapat desain untuk label yang ada pada botol untuk semakin memperindah penampilan kemasan. Sejalan dengan penelitian Nugraha,et al(2017) bahwa desain kemasan yang digunakan dalam teh hijau mendukung variabel pada sikap konsumen.Warna kemasan, jenis kemasan yang digunakan produk bakso ikan dan otak-otak ikan sangat dipertimbangkan oleh konsumen (Aiman et al, 2017).…”
Section: Atribut Produkunclassified