2000
DOI: 10.1590/s0100-72032000000300009
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Fatores Associados à Realização de Cesárea em Primíparas com uma Cesárea Anterior

Abstract: IntroduçãoHistoricamente a cesárea surgiu como alternativa para situações extremas, como recurso para salvaguardar a vida do concepto ou da mãe 1 . Até o final do século XIX, as estatísticas mundiais mostravam sobrevida materna à operação cesariana que não ultrapassava 50% 2 . A partir do início da segunda metade deste século, as técnicas cirúrgicas e de retaguarda evoluíram para oferecer significativa melhoria dos resultados obstétricos maternos e perinatais, o que causou um rápido aumento no número de indica… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
1
0
16

Year Published

2002
2002
2012
2012

Publication Types

Select...
5
3

Relationship

1
7

Authors

Journals

citations
Cited by 13 publications
(18 citation statements)
references
References 9 publications
0
1
0
16
Order By: Relevance
“…18 Recent studies address the issue of the type of delivery indicated for patients who have previously had a cesarean as being one of the main indications for cesarean deliveries. 19 The idea of "once a cesarean, always a cesarean" still persists, 20 which is founded on the risk of uterine rupture or dehiscence. However, the current recommendation is to perform a trial of labor with a woman who has had a previous cesarean as an attempt to facilitate natural childbirth, [21][22][23] respecting some common sense recommendations such as maternal and fetal monitoring during labor.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…18 Recent studies address the issue of the type of delivery indicated for patients who have previously had a cesarean as being one of the main indications for cesarean deliveries. 19 The idea of "once a cesarean, always a cesarean" still persists, 20 which is founded on the risk of uterine rupture or dehiscence. However, the current recommendation is to perform a trial of labor with a woman who has had a previous cesarean as an attempt to facilitate natural childbirth, [21][22][23] respecting some common sense recommendations such as maternal and fetal monitoring during labor.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Quando se investigou esse grupo de mulheres com uma cesárea anterior (19), observou-se que 95% (18) tiveram parto atual por cesárea. Este fato põe em evidência a cultura de "cesárea, sempre cesárea" 8 .…”
Section: Discussionunclassified
“…Este fato leva a propor medidas que possam contribuir para melhorar o índice do parto normal após cesárea, por meio da realização da prova do trabalho de parto (prática rara nas escolas médicas), o uso de analgesia para aliviar a dor na hora do parto e critérios que possam esclarecer melhor o diagnóstico de sofrimento fetal 8 . O medo pelo parto normal acontece e é visível, quando a razão principal para levar a um parto cesáreo é a dor.…”
Section: Introductionunclassified
“…Achados do presente estudo com relação aos grupos de risco para parto cesáreo confirmam resultados de outros trabalhos, apresentando maior prevalência de cesariana entre as mulheres de idade e escolaridade mais alta e com cesariana prévia 16,17,18 . Também, como já relatado por outros autores, complicações no pós-parto se mostraram mais comuns entre as mulheres que tiveram parto cesáreo 6,7 e, entre estas, ocorreu maior prevalência de complicações nas cesarianas intraparto, em contraste com as eletivas 13 .…”
Section: Conclusõesunclassified
“…Fatores socioeconômicos e geográficos também são descritos como associados ao desfecho do parto no Brasil 17,18,19 e no exterior 14 .…”
Section: Introductionunclassified