2011
DOI: 10.18256/2175-5027/psico-imed.v3n1p506-516
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Fatores Correlacionados à Gestação de Risco e Parto Prematuro em Adolescentes

Abstract: RESUMOO presente artigo relata pesquisa sobre os fatores relacionados à gestação de risco e parto prematuro em adolescentes. Foram analisados os dados trazidos por oito gestantes de alto-risco, obtidos através de entrevista semidirigida, Inventário de Depressão de Beck (BDI) e Inventário de Sintomas de Stress para Adultos de Lipp (ISSL). Dentre os resultados, o BDI revelou que 62,5% das pacientes encontravam-se com sintomas mínimos de depressão e 37,5% leve. Os achados apontam uma prevalência de 100% de sintom… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2018
2018
2018
2018

Publication Types

Select...
1
1

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 1 publication
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…In a study with pregnant adolescents using the BDI, Baseggio 16 found that 62.5% of the patients were at a minimum level of depression and 37.5% at a mild level. These results indicate a 100% prevalence of depression symptoms in minimal and mild degrees, with no evidence of moderate or severe depression.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 98%
“…In a study with pregnant adolescents using the BDI, Baseggio 16 found that 62.5% of the patients were at a minimum level of depression and 37.5% at a mild level. These results indicate a 100% prevalence of depression symptoms in minimal and mild degrees, with no evidence of moderate or severe depression.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 98%
“…Na gestação de alto risco a ansiedade pode estar associada a eventos de perda, frustração, medo e fracasso. 101 O medo é o sentimento produzido pela percepção de um perigo presente ou eminente, já a ansiedade é um sentimento produzido pela incerteza de que o perigo exista. 102 Neste estudo, foi possível perceber que há pacientes que presenciam ambos os sentimentos, pois muitas delas recebem o diagnóstico de malformação fetal juntamente o risco de morte ou casos onde o diagnóstico de malformação fetal vem com o diagnóstico da possibilidade de tratamentos com maior probabilidade de sobrevida.…”
Section: Análise Dos Dadosunclassified