2019
DOI: 10.21831/jk.v7i2.26967
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Gambaran kapasitas fisik atlet Papua: Kajian menuju PON XX Papua

Abstract: Tujuan penelitian ini adalah untuk mengungkap (1) bagaimana kondisi fisik atlet Papua, (2) apakah ada hubungan antara IMT, kecepatan, dan kekuatan dengan VO2max, (3) apakah ada perbedaan kemampuan fisik atlet Papua antara cabor atletik, bola voli dan tarung derajat. Metode deskriptif dengan desain ex post facto akan digunakan dalam studi tersebut. Sebanyak 132 atlet Papua (92 laki-laki dan 40 perempuan) cabor atletik, bola voli dan tarung derajat akan dijadikan sampel penelitian. Hasil penelitian menemukan bah… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

2
9
1
11

Year Published

2021
2021
2023
2023

Publication Types

Select...
9

Relationship

4
5

Authors

Journals

citations
Cited by 23 publications
(23 citation statements)
references
References 2 publications
2
9
1
11
Order By: Relevance
“…Pekan Olahraga Nasional (PON) merupakan pentas olahraga terakbar Nasional dan untuk edisi PON ke XX menjadi sejarah baru buat Provinsi Papua karena event tersebut akan diselenggarakan di Papua (Putra & Ita, 2019). Dalam beberapa kesempatan, Gubernur Papua, Lukas Enembe, menyampaikan bahwa kebutuhan Papua untuk menyelenggarakan PON itu biayanya besar.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Pekan Olahraga Nasional (PON) merupakan pentas olahraga terakbar Nasional dan untuk edisi PON ke XX menjadi sejarah baru buat Provinsi Papua karena event tersebut akan diselenggarakan di Papua (Putra & Ita, 2019). Dalam beberapa kesempatan, Gubernur Papua, Lukas Enembe, menyampaikan bahwa kebutuhan Papua untuk menyelenggarakan PON itu biayanya besar.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…PON merupakan event olahraga yang mempertandingan multi olahraga dengan peserta dari setiap provinsi (Lutan, 2005). Saat ini, pesta olahraga nasional ini (PON) menjadi event olahraga terakbar nasional (Putra & Ita, 2019).…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…The question then is, has anxiety been widely studied among Indonesian athletes, especially athletes who will take part in the biggest national sporting events, such as at Pekan Olahraga Nasional (PON), considering that discussions about the XX Papua PON are hotly discussed nationally? Putra and Ita (2019) said that studies on PON athletes have not been widely carried out. Researchers found that studies on anxiety involving PON athletes contained only two documents.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%