2016
DOI: 10.25077/jka.v5i3.610
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Gambaran Perilaku Remaja Terhadap Penggunaan Earphone Pada Siswa SMA Negeri Kota Padang

Abstract: AbstrakEarphone adalah alat yang digunakan untukmendengarkan musik dari telepon genggam dan perangkat audio lainnya.Sebuah survey yang dilakukan oleh American Speech Languageand Hearing Association (2006) menemukan bahwa remaja lebih banyak menggunakan perangkat dengar pribadidengan volume keras dan dalam waktu yang lama. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran perilaku remaja terhadap pengunaan earphone pada siswa SMA Negeri Kota PadangPenelitian ini dilakukan dengan metode deskriptif pada siswa SM… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
0
0
4

Year Published

2022
2022
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(6 citation statements)
references
References 1 publication
0
0
0
4
Order By: Relevance
“…The research results found that most respondents had a very good attitude towards PLD usage (64.2%). These results were in line with Zain's research on students of SMAN 5 Kota Padang, with results divided into three categories, namely the good category (80.9%), the moderately good category (17.1%), and the poor category (2%) (6). Irmaati said that education is a process of changing attitudes and efforts to mature memory through teaching and practice.…”
Section: Description Of Attitude Level Variablesupporting
confidence: 85%
“…The research results found that most respondents had a very good attitude towards PLD usage (64.2%). These results were in line with Zain's research on students of SMAN 5 Kota Padang, with results divided into three categories, namely the good category (80.9%), the moderately good category (17.1%), and the poor category (2%) (6). Irmaati said that education is a process of changing attitudes and efforts to mature memory through teaching and practice.…”
Section: Description Of Attitude Level Variablesupporting
confidence: 85%
“…44 Penelitian yang dilakukan Tiara Zain, et al, juga didapatkan hasil yang serupa dimana sebanyak 93,4% responden memiliki pengetahuan atau literasi yang baik dalam hal safe listening dan tidak ditemukannya hubungan antara tingkat literasi dengan gangguan pendengaran akibat bising. 46 Literasi atau pengetahuan dipengaruhi oleh beberapa faktor, yaitu paparan informasi, pengalaman dan pendidikan. Pengetahuan akan bertambah apabila seseorang sering terpapar oleh informasi.…”
Section: B Hubungan Gangguan Pendengaran Akibat Bising Dengan Literas...unclassified
“…34 Semakin banyak informasi yang masuk semakin banyak pula halhal baru yang didapat tidak terkecuali dalam mendapatkan informasi mengenai kesehatan pendengaran. 46 Pengetahuan yang kurang mengenai gambaran penggunaan PLD yang aman tidak mengakibatkan seseorang memiliki gangguan pendengaran, melainkan kebiasaan yang salah dapat mengakibatkan seseorang mengalami gangguan pendengaran akibat bising. 47,48 C. Hubungan Gangguan Pendengaran Akibat Bising dengan Durasi Penggunaan Personal…”
Section: B Hubungan Gangguan Pendengaran Akibat Bising Dengan Literas...unclassified
See 2 more Smart Citations