1968
DOI: 10.1002/mana.19680370503
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Gleichverteilungseigenschaften von Faltungen von Verteilungsgesetzen auf lokalkompakten abelschen Gruppen. I

Abstract: Einleitung1st eine lokalkompakte abelsche Gruppe G iiicht kompakt, so existiert keine Gleichverteilung auf G. Es gibt aber Verteilungsgesetze, die sich naherungsweise wie Gleichverteilungen auf G verhalten, z. B. die Gleichverteilungen auf langen Intervalleii [n, n] fur die additive Gruppe R der reellen Zahlen. Die Eigeiischaft der , ,angenaherten Gleichverteilung" voii v auf G 15Bt sich dadurch erfassen, daIj iiicht zu groIje Verschiebungen das Verteilungsgesetz v iiur meiiig veriindern, d. h., da13 gleichma… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
12
0
7

Year Published

1970
1970
1979
1979

Publication Types

Select...
9

Relationship

2
7

Authors

Journals

citations
Cited by 33 publications
(19 citation statements)
references
References 5 publications
0
12
0
7
Order By: Relevance
“…Mit 9 bezeichnen wir wieder die Menge der regularen WahrscheinlichkeitsmaBe auf (3 ; A sei ein im weiteren festgehaltenes regulares l3iut-sches M a D , fur eine relativ kompakte Menge A E (3 bedeute A, die Gleichverteilung auf A. Wir beweisen die Aquivalenz der asymptotischen Gleichverteilung mit einer etwas allgemeineren Bedingung. Dabei benutzen wir im Unterschied zu [5] nicht den Struktursatz HAosDoRFFscher lokalkompakter abelscher topologischer Gruppen.…”
Section: Lokale Charakterisierung Der Asymptotischen Gleichverteilungunclassified
“…Mit 9 bezeichnen wir wieder die Menge der regularen WahrscheinlichkeitsmaBe auf (3 ; A sei ein im weiteren festgehaltenes regulares l3iut-sches M a D , fur eine relativ kompakte Menge A E (3 bedeute A, die Gleichverteilung auf A. Wir beweisen die Aquivalenz der asymptotischen Gleichverteilung mit einer etwas allgemeineren Bedingung. Dabei benutzen wir im Unterschied zu [5] nicht den Struktursatz HAosDoRFFscher lokalkompakter abelscher topologischer Gruppen.…”
Section: Lokale Charakterisierung Der Asymptotischen Gleichverteilungunclassified
“…Kerstan and Matthes [4] have shown that this happens if A is ergodic (supported by no closed coset) and A" is asymptotically absolutely continuous with respect to the Haar measure of the group.…”
Section: Sequential Convergence To Invariance In Bc(g)mentioning
confidence: 99%
“…Nach KERSTAN/~%TTHES [9] heiBt eine Folge Y, von Verteilungsgesetzen auf einer lokalkompakten abelschen Gruppe T asymptotisch gleichverteilt. wenn fur alle t aus T die Konvergenz der Variationsabstiinde Um in den Bezeichnungen nicht zu schwerfallig zu uerden, lassen wir das Il7ort ,,ruckwarts" in der Definition im weiteren fort.…”
Section: Sehwache Asymptotisehe R-gleichverteilungunclassified